16週の妊婦が、胎動が感じられなくなり不安になっています。同じ経験をした方がいればシェアしたいと相談しています。水曜日の検診を待っています。
今二人目妊娠16週です。
13週頃から、うつ伏せや前に屈んだときなどに、弱いポコポコという胎動を感じていました。
腸のポコポコとは明らかに違うし、早いなーと思いましたが、二人目だし腹圧をかけたときがほとんどだったので胎動だと思っていました。
しかし、ふと気付くとここ一週間ほどそのポコポコを感じません。
そういえば最近ポコポコが無い?と気付き、昨夜からうつ伏せになってみたり、前かがみになってみたりして過ごしていますが、全く感じません。
正直この週数だとお腹の中で何が起きていてもどうすることもできないので、このまま今週水曜日の検診を待とうと思うのですが、落ち着きません。
同じような週数で同じような経験をされた方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
もな💅🏻
一度感じた胎動を感じなくなることはないと思います……
なので、今までのは胎動じゃなかったか、悪い結果か。
私なら不安なので病院でみてもらいます!!前回の検診は何週のときでした?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
胎動じゃ無かったのなら良いのですが…
前回の検診は12週で、14週のときに胎児ドックを受けました。
その時はとても元気に動いていたのですが…
夫にも相談して、どうにも心配なら受診してみます。
ありがとうございます。