室内のゴミが臭いです😭臭すぎて頭が痛くなるので、色々やり方を変えまし…
室内のゴミが臭いです😭
臭すぎて頭が痛くなるので、色々やり方を変えました。
ゴミ箱は買い替え、
生ゴミや食べ物の容器など臭うゴミは全てビニール袋に入れて縛ってからゴミ箱にイン(なので二重)
おむつはゴミ箱の横に袋にまとめて置いてます。うんちはビニール袋に入れて縛ってから。
それでも臭くて頭が痛いです。
妊娠中だから鼻が敏感なだけでしょうか?
おむつをBOSの袋やら、専用のゴミ箱に捨てるようにしたら変わるのでしょうか?
それとも家庭ゴミそのものが臭ってるのか?
どこを変えたらいいと思いますか?
また、臭わないためにどんな対策していますか??
- ママリ(1歳7ヶ月, 2歳11ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
三人ママ
高くつきますが生ゴミとおむつはすべてBOSに入れてしっかりしばって捨てています。
野菜くずのみ冷凍しています。
それでだいぶ臭わなくなりますが、私も妊娠中はすべての臭いに敏感になりゲェゲェ吐いてましたので仕方ないかもですね😫
あゆたん🔰
夏場はオムツは全てBOSの袋にインしてます!
あと、生ゴミはビニールに入れて冷凍、または家庭菜園用のプランターに入れてます😞💦
友人はパンの袋をネットで購入してそれに入れると臭いがほとんどしなくなった🙌と言ってました☺️
袋を二重にするのはあまり効果がないようです🤔
あとインスタで画像のような対応していて、臭いがマシになった❗と言い方がいらっしゃったので、貼っておきますね🎵
上の子妊娠中は水の臭いもダメだったり、旦那の匂いもダメだったので、敏感にはなってるのかもしれません😭
お大事にされてください♪
-
ママリ
画像までありがとうございます😍
BOS高いですが、頭痛くてストレスになるくらいならまた買おうかと思います😭
冷凍する方多いんですね!初めて知りました😳😳
パンやお米の袋など、たしかに臭い抑えられそうですね👏
お酢はさっそく試します!
色々教えていただきありがとうございました☺️- 5月23日
ママリ
ありがとうございます!
やっぱりBOSですね!
とりあえず今日はベランダに出しましたが陽が当たって…早く回収きてほしいです😂