コメント

退会ユーザー
私もお酒以外は飲み食いしてましたよ😂

♡
私も特に酒タバコ以外気にせずほぼ普段通りの生活でした😅
-
ヨヌ
普段通りが1番ですよね😊
- 5月23日

退会ユーザー
20代でけど特に我慢せず好きに過ごしてましたしお酒タバコ以外はほぼ気にしてませんでしたよー!
-
ヨヌ
私も妊娠した時はお酒タバコはやめます😄
それ以外はあまり気にしてないです😊
気にしすぎると何でもだめになりそうで嫌になります😅- 5月23日

退会ユーザー
20代ですがお酒タバコ以外
好きなように食べてました😂
とはいえ、安定期までは
ものすごく気をつけてましたが😭
-
ヨヌ
ごめんなさい。若い子たちが全てみたいな言い方になってますね🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️
なかには違う人も勿論いますよね😄
私も全く一緒です😄
妊娠したら必ずお酒タバコはやめます😊
安定期までは不安ですよね😭- 5月23日
-
退会ユーザー
全然気にしてないので
大丈夫ですよ😍
安定期までは生物とかカフェインまで控えてました🤣
初めてっていうのと
なにかあったら怖いので😢
でも安定期すぎて妊婦生活にも
心の余裕がでてきたのか
マクドとかチョコレートとか
食べまくってましたww- 5月23日
-
ヨヌ
妊婦あるあるで、マックのポテトは必須ですよね👍😂
- 5月23日
-
退会ユーザー
ほんと必須ですよ🤣
旦那に夜中4時ごろポテト🍟
買ってきて!って起こした事
あります🤣🤣笑
朝マックになるから急いでーって🤣🤣- 5月23日
-
ヨヌ
あれ、ハッシュドポテトやなくて、フライドポテト食べたいんですよね😂
我が家も妊娠してる時は晩御飯食べてるのに夜中に食べたくなるので旦那とジャンケンして負けた方が買いにマックに買いに行ってます🤣- 5月23日
-
退会ユーザー
不思議ですよね🤣
旦那はすき家がいいって言って私は牛丼よりポテト!って
しょうもない喧嘩よくしてましたwww
じゃんけんでって何か
想像しただけで素敵な家族ですね💓- 5月24日
-
ヨヌ
うちもラーメンかうどんかでよく言い合いしたりするかも😂
最近はジャンケンしても私が出すのよまれてるので、長女に爪楊枝で当たり外れのクジ作ってもらって勝負してます🤣- 5月24日

はじめてのママリ
別に本人が辛くないならいいんじゃないかなあと思います😅
私は20代ですが、やっぱり自分で防げるなら防いであげたいので避けるものは避けてますが別に生きにくいとは思ってないですし、やってない人を否定する気もないです☺️✨
世の中どうこうって言うよりは医学が進歩してダメなものとかわかってきたので気になる人はみんな避けてるだけかと??🤔
-
ヨヌ
全く仰る通りと思います。ただ昔はよくて今はダメだと言ってるものが多すぎて妊娠した時に別に害がないものでも気にしたりする事が生きにくい世の中だと感じたまでです😅やってる人もやってない人も否定したつもりはありません🙇♀️
- 5月23日

はじめてのママリ🔰
ほんとですね😂
といいながら私もはじめての妊娠だったので異常に敏感なってましたが😂ネットが全てじゃないのに信じ込む自分が嫌々でした🤣💦
今思えば…ですが今娘が元気にスクスクなので結果オーライかなーって笑
世の中の発展とか進歩でどんどん病名も増えていくし細かい事も増えてくし、色んな商品も増えすぎて敏感な世の中ですよね😅娘にはぜひゆるーく育ってほしいなーって思います😂自分の親みたいに下に落ちたもの拾って食っても元気ならオッケーくらいの精神で笑
-
ヨヌ
子供が元気が1番ですよね😊
最後のは我が家の祖母がその精神で、うちの1番上の子はまさにその精神で成長してしまってます😂- 5月23日

子豚ちゃん
10代ですが無理ない範囲で食べたりして見事に体重管理で怒られました😂😂😂😂
-
ヨヌ
体重管理は結構言われる所多いんですね🧐
私が通ってる産院もそうなのかな?それか緩いのかな?私言われたことがないので😅体重もあまり気にしたことなかったです😂- 5月23日
-
子豚ちゃん
一気に体重増えると言われると思います😓😓
私最高で1週間で3㌔増えてて震え上がりました😂😂😂- 5月23日
-
ヨヌ
1週間で3キロ😅でもトータルで増えすぎでなければ問題ない気がするんですけどね🧐
- 5月23日

退会ユーザー
酒、タバコは元々吸ってないので…それ以外は特に気にしてないです!
1人目の時はお寿司とか控えようって思ってましたが
元々お寿司大好きなので、我慢がストレスになって、途中で我慢するのも辞めました😵
-
退会ユーザー
ちなみに、23です!
- 5月23日
-
ヨヌ
お寿司は私もやめられないです😂女の子妊娠した時は特に酢飯が食べたくなるし、普段から大好きなのに妊娠すると食べたい欲が増して大変です😅😂
- 5月23日
-
退会ユーザー
分かります!なんか食べれないってなった?方が食べたい!!ってなります笑
私は お酒飲めないって妊娠してから飲みたい欲やばいです😵- 5月23日
-
ヨヌ
それは産んで飲めるようになったら存分に飲まなくては😍
あまり食べちゃだめと言われれば、言われるほどですよね😂- 5月23日
ヨヌ
気にしてたら何にも食べれないし飲まれないですよね😅