※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m75
子育て・グッズ

母乳を飲んだ後に吐き戻しをして、少ししか飲まないのに吐いてしまうことに驚いて不安です。これは普通なのか、今後何分ずつあげればいいでしょうか。

母乳量が多いのでしょうか🥲?

今日夜2時ごろ左10分右7分飲ませたところその後にゲボっと吐き戻しました😭

その後7時半ごろグズグズ言いはじめたので、右を6分あげたまたま乳首が離れたのでまた咥えさせようとしたところゲボっと😢

今までなかったので正直驚いてますし、不安です🥲💧
たった6分しかあげてないのにゲボッといくとは…

これは普通ですか?
今後何分ずつあげればいいのでしょうか😣💦

コメント

マヨ

何分と決めずに、赤ちゃんの様子を見て決めたらどうでしょうか??
私は新生児の頃から息子の吸いが甘くなってきたら離すようにしてます🙏
それでも新生児の頃からよくげぼげぼ吐きますが、完母で1日60g増えてるので増えすぎなくらいで吐いて自分で調節してるのかなと思ってます。

• m75

m75

吸いの甘さを感じ取れるか分かりませんが、頑張りたいと思います😭

• 5月23日
m75

すみません2時ではなく4時の間違いでした💦

うちは左右3分ずつでも多くて苦しかったのか、大量にゲボっと吐ききったこともあります🥲
かと思えば10分ずつ吸ってもケロッとしてることもあるし💦

その時の赤ちゃんお腹のすき具合は分からないので、母乳は吸い付く限り飲ませていいと思います☺️
多ければ勝手に吐いてスッキリして寝ちゃいますし、お子さんに任せていいかと😌

• m75

m75

ゲボッとしてもあまり心配しなくて良いんですね😭
    今までゲボッとすることがあまりなかったので心配で💧

• 5月23日

退会ユーザー

吐けるだけ飲めたのも成長ですね🥰
    お母さんの母乳量がかなり増えてくる頃ですし、お子さんも哺乳力が上がってきた証拠だと思いますよ☺️✨

偉そうに言ってますが、私も初めてのマーライオン吐きはパニックになって泣きながら息子が死んじゃうって旦那と母に電話し出ましたが笑😂

• 5月23日
  • m75

m75

成長と考えればいいのですね😭
    本当色んなこと調べてしまって心配が尽きません😭

まだマーライオンはやった事なくて…
    それやったら流石にやばいんですよね⁇

• 5月23日

退会ユーザー

飲みすぎるとマーライオン平気でしますよ😭多い時1日3回くらいあって本当に心配しました💦大人みたいにえづいて吐くので苦しそうで💦

ネットで調べると幽門狭窄症とか怖い病気が出てきますが、そういう病気だと毎回マーライオンで排泄も体重も減ってきてしまうそうです👀

幸い息子は3日目くらいから落ち着き、その間も排泄の減少や不機嫌はなかったので飲みすぎと判断されました😂

• 5月23日
  • m75

m75

そうなんですね💧
    吐いても少量なので大丈夫そうです😔
    本当検索魔になってしまってダメですね🥲
    排泄と体重の減少だけ気をつけてみていきます😣

• 5月23日