※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
子育て・グッズ

3歳の子供にプレゼントで折りたたみジャングルジム付きの滑り台を考えています。耐荷重20kgで、現在の体重は14kgですが使えるでしょうか。

8月に3歳になるのでプレゼントで悩んでます😭
滑り台がすごく好きで、保育園でジャングルジムも登れるようになったそうなので
室内用の折りたたみジャングルジム付きの滑り台を買おうか悩んでるんですが、
だいたい耐荷重20kgですよね🤔
今14kgなんですがすぐ使えなくなりますかね?💦

コメント

8224

10年くらい使用し続けてるアンパンマンのやつが実家にあります。
15キロと17キロの我が子+35キロの姪っこが同時に乗っても壊れてません(笑)さすがに35キロが乗ると少し歪むのしグラグラわざと動かすので「乗るなら動くな!降りろ!折れるー!」と私はヒヤヒヤして見ています💦
でも、案外丈夫なようです!

• 8224

8224

あと、折り畳みといえど、毎度毎度畳むには簡単じゃないので、出しっぱなしにする覚悟で購入されることをおすすめします。

• 5月23日
  • はじめて

はじめて

すごーい!
    そんなに丈夫なんですね😍󾬍
    やはり折りたたみといえどしまうのは大変ですよね💦
    普段は保育園行ってるので
    雨の日だけでも使えたらなーと思ったんですが…
    検討します😭
    コメントありがとうございます!

• 5月23日
sachira

室内にジャングルジム付き滑り台を1歳過ぎから置いています😊

2歳過ぎてからは上に登りボールや車を滑らしてきたり、滑り台の上でテレビ見たりしています。

うちも15㌔程ですが、外の滑り台ほどスピードも出ないので、もうそろそろ使えなくなりそうです😂

• はじめて

はじめて

我が家布団で寝てるので、布団上げてると「滑り台だー!」ってあそんでるので
    買ってあげようか悩んでるうちにもう3歳近くなってしまいました😂

重さでスピード出なくなりますよね😭
    どうせならもうちょっと大きめの滑り台のみのにしようかな💦💦
    コメントありがとうございました󾬍

• 5月23日
ミッチー

うちは2歳頃からプーさんの折りたたみでジム、滑り台、ブランコのやつ持ってますが、長女次女と2人乗っても一応大丈夫ですよ💦
長女19キロ、次女12キロです。
長女の小1お友達(20キロくらい)の子も乗ってますが、グラグラはするけど大丈夫です😅
ブランコ部分が鉄棒になるのもありますが、長女はコレで練習して鉄棒できるようになりましたし、モノによっては長期的に使えると思います。

• はじめて

はじめて

お返事遅くなりすみません😭
    ブランコ部分が鉄棒になるタイプのいいですね😊󾬍
    おうちで練習できるって素敵です!
    プーさんの折りたたみジム見てみます󾬍
    コメントありがとうございました!

• 5月24日