※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
310
子育て・グッズ

2人乗りベビーカーを買うか迷っています。レンタルより中古がいいかもしれません。2つの選択肢がありますが、1つは10000円でベルトが壊れています。もう1つは12700円で美品です。

皆さんならどちらを買いますか?
2人乗りベビーカーです🙇‍♀️
レンタルを考えましたが、6ヶ月レンタルした場合1万円プラス往復送料が5500円でして、だったら中古で買いたいなぁと(返す手間などもあるし)
今までずっと購入を渋ってきましたのですが、私は免許なし、自転車は危ないからと旦那に購入禁止されてます…
普段は1人乗りのベビーカーに2人乗せて歩いています😵
今更買うの本当に勿体無いとは思うのですが、腰や足が痛いし、子供達が大きくなってきて窮屈そうで…あと1年は確実に使う予定なので、買ってもいいかなぁと…

1.値段10000円
 ベルトが壊れていてテープで固定してあるそれ以外破損  部分はなし
 2よりも使用感はある(色褪せや目立つ汚れはないが中古   の中古)
2.値段12700円
 美品で破損部分なし
 中古
 元値は15200円でしたが家が近かったことから手渡しに していただき、送料分を引いた上記の値段になりました

コメント

310

1番のベビーカー😉✨

310

2番のベビーカー🥺✨

マーちゃん

うちは下が3歳の双子になりますが、生まれたときは海外製の双子用のを買って、もう少しで重量オーバーになるので、今回は重量が結構いけるエアバギーのダブルにしました。

エアバギーの1人用で専用ボードみたいなのも考えましたが、1人用はすでに親戚にあげたので、うちは3人いるし、とりあえず双子にベビーカーを買って、お姉ちゃんには近いうちに専用ボードを買う予定です。

高い買い物にはなりますが、エアバギーとそのボードを買うとベビーカー単体で22キロまでで、ボードは結構長く使えるそうです!

頑丈だし走行性もいいし、結局買いなおしです笑
ただ、幅が少し大きいので心配なのは小さいスーパーと改札です。

• マーちゃん

マーちゃん

最後の部分は二人乗りを買った場合でした。

• 5月23日
  • 310

310

コメントいただきありがとうございます🙇‍♀️

重量部分大切ですよね🥺
    8000円で美品の2人乗りベビーカーもあったのですが、そちらは合計30キロまでで…
    ケチって一瞬そっちを買おうかと思っちゃったのですが、改めて買わなくてよかったなと思えました😆🌼ありがとうございます!

双子ちゃん育児尊敬します🥺🌸
    2人乗りベビーカープラスボードで3人乗り楽しそうですね💕

• 5月23日
  • 310

310

実はボードも買ったのですが、長女が怖がらず乗らなかったのと運転しにくいし、気を張っちゃうので一度も使わずに眠ってます😭
    ボードに乗ってくれれば、安く済んだのですが😵笑笑

• 5月23日
  • マーちゃん

マーちゃん

そうだったのですね!
    他のボードは立つのみのものが多くて、疲れたらかわいそうですよね😢

その点エアバギーは座ることもできるみたいで、そこに惹かれたんです笑

うちも車ないので、移動のためにお金かけてます((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)

• 5月23日
  • 310

310

はっ!座るやつありますよね♡♡
    めっちゃかっこいいですね笑笑お子さん達喜びそう😮💕

ちょっと離れた公園まで行くのも、もうしんどくて…2人乗りベビーカーあれば楽々行くけどなぁって毎日思ってます笑笑
    免許も自転車も危ないからと禁止されているので(免許取るのも許されない)2人乗りベビーカーくらい買ってもいいだろ…と旦那は別に子供のこと見ることないからいいけど、私は辛くて🤮

• 5月23日

ひとつのベビーカーに2人乗せるくらいなら、乗り物用ではないけど移動カートおすすめです。

大きくなっても使えますし、荷物も乗るので。

• 310

310

こちら、使ってる方お見かけしますね♡便利そうですが、普段使いをしたいので、こちらは購入を検討していません😭

でも、確かに使わなくなっても荷物を乗せたりできるのとても便利でいいですね♡♡♡
    とても参考になります!ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 5月23日