※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳首がぺちゃんこになるのでサイズを変えたが、苦しくて飲めない。乳首が替え時か悩んでいる。Sサイズに変えて改善されるかどうか気になる。

ミルクを飲んでいる時に空気が入らず乳首がぺちゃんこになっています。
サイズがあっていないと思ってMサイズに変えたらとても苦しそうに飲みます。
乳首が替え時なのでしょうか? Mサイズではまだ飲めそうにないのでSを買う予定ですが、新品になれば改善されますかね💦

コメント

ゴーヤママ

ミルク作って乳首キャップ締めた後一度緩めてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

緩めても上手く空気が入る時と、それでもぺちゃんこの時があります。。。

• 5月23日
ななみ。❀

乳首のキャップをきつく締めすぎなのかもしれないですよ✩.*˚
少し緩めてあげないと空気穴から抜けないのでぺちゃんこになります。
あと、空気穴は上側になるように飲ませてあげるらしいので試して見てください🎶
私も今更ながら最近取説読みました(笑)

新生児用からワンサイズあげるのは3ヶ月頃からと書いてありますが、うちは4ヶ月頃にようやく移行しました。
それでも慣れるまではむせてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空気穴のマーク上にしても同じなんです😓

• 5月23日
てぃーぬ

きっとネットなどで色々調べていらっしゃると思いますが、穴が詰まりぎみとかはないですか?