※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛の兆候で下痢になることがあるか知りたいです。急に腹痛と吐き気があり、トイレに30分います。食中毒の可能性はないです。

陣痛の兆候で下痢になるというのを見たのですが、そうだった方いますか??
寝ようとしたら急に腹痛と吐き気が始まってもう30分くらいトイレにこもってます、、😭😭😭
変なものも食べてないので食中毒の可能性もないです!

コメント

私も同じでした!!

妊娠前 妊娠中超便秘だったのに、出産間近になると下痢になり悪い物でも食べたのか…と思いました💦笑
でも担当医に聞いたら 赤ちゃんが下がってきてる証拠で 便秘の人が快便になったり 逆に便秘になったり、変化する人が多い、との事でした✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近3日に一回に少しのペースでしか出てなくて、出す物全部出してる感じです😢
    赤ちゃんが下がってきてるんですね😳楽しみです😳

• 5月22日

下痢というか、お腹の中の物が全て出たような感じで、ドッサリ出ました😊
それまでは便秘だったので、気分爽快だったのを覚えています!!
あと、陣痛の始まりが下痢のときの痛みに似ていて、何度もトイレに通っていました!
痛くなる間隔を測ってみても良いかもしれません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそんな感じで、痛みはだいぶマシになった方ですがまだずっとじわじわと痛いです😭
    お腹が張ってなくても測った方がいいですか??😳

• 5月22日

退会ユーザー

測ってみたほうが良いですよ😊
    でも陣痛始まると、痛くて間隔どころじゃなくなるんですよね😅

• 5月23日
kmhg

私は下痢になって陣痛がきて産まれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ陣痛が来ましたか?🥺

• 5月22日
  • kmhg

kmhg

夜9時頃お腹が痛くて下痢になって夜中3時頃から陣痛が始まりました!そしてその日の夜に産まれました!

• 5月23日
むー

後期になって気付いたら快便になりました😂陣痛のときはひどい生理痛のような痛みがしてそこから下痢みたいな痛みになって何回もトイレにいってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は快便になったり便秘になったりの繰り返しです😱
    トイレに行くけど出ないみたいな感じでしたか???

• 5月22日
み

昼間に下痢をして、21時頃に少しずつ破水、翌日15時に産まれました😆