コメント
mamari
うちの旦那も精子運動率も悪く、数も少なかったです😂😂先生からも体外授精を勧められました😅たまーに基準値満たす感じだったのですが、たまたまその時に人工授精で授かりました!!(残念ながら流産となりましたが…)
その後、旦那に精索静脈瘤が見つかり手術を受けたら全て正常値になりましたよ🥺男性不妊の大半はこれが原因と聞きました🤔
uu
お返事何度もありがとうございます😭💕
静脈瘤の検査はまだしていないのですが、精子の数が200万という数字なので、もしかしたらその手術したら正常値になるかもしれないからまずは静脈瘤の検査の検討してみてねと言われました💦
保険が効くのですね!!!それは朗報です😊✨
ネットで調べたら20〜40万と書いてるのをみて、治るかどうかわからない手術にそんなお金かけるなら体外受精した方がマシなのでは、、、と考えていたんです😔💦
私がクリニックで聞いたのは、二泊三日の入院を伴う手術と聞きました🙁
保険が効くというのを考えていなかったので、次の精子の検査が悪かったら一度前向きに検討してみようかと思います🙆🏽♀️
数万円で受けれる手術なら体外受精より安いですしね🌼
ここ数日落ち込みまくってましたが、すごく参考になり、不妊治療をまた頑張ろうという気持ちを持つことができました💓
ありがとうございます🌷
mamari
そうだったのですね🥺
それくらいの数値が続くようでしたら、検査してみた方がいいかもしれないですね😣
旦那の友人が静脈瘤の手術を受けて改善したと聞き、うちも検査を受けたら静脈瘤が見つかったのですが、その友人は保険適応のところで受けて7万円くらいと言ってたみたいです!お近くに保険で受けられる病院があったら是非検討してみてください😊
私の友人の旦那さんは静脈瘤があるけど仕事が忙しくて放置しているらしく、たまに痛むことがあるみたいです😨なので検査してもし静脈瘤があるようであれば、手術を受けて悪いことはなさそうです☺️✨
うちも旦那の精子数が、人工授精時に洗浄処理後200万になったりしてました😭💦
体外授精は金銭的にも身体的にも一気に負担が大きくなりますもんね😭😭私も随分前から検討はしているのですがなかなか踏み出せず…人工授精で足踏みしてます😅
uuさんの旦那さんの精子状態が良くなることを願ってます🙏そして赤ちゃんが来てくれますように…😌❤️👶
-
uu
お返事が遅くなりました💦
静脈瘤の手術の件、更に教えていただきありがとうございます😌✨
あまり聞かない手術の名前だったので、本当にした方がいいのか、手術したところで良くなるのかなど不透明な部分が多くて不安だったのですがmさんのお話を聞いて、前向きに検討してみようと思いました😊🌷
体外受精をすると妊娠できる確率は上がるようですが、女性側の身体の負担や金銭的の理由から私も躊躇しています😭
クリニックからは旦那の精子の数値だと顕微受精レベルだと言われているのである程度覚悟を決めてはいるのですが😌💦
本当にありがとうございます💕
mさんのところにも早く赤ちゃんが来てくれますように🥰
お互いに良い結果が早く出ますように...🕊🍀- 5月26日
-
mamari
少しでもお役に立てたなら嬉しいです🥺
色々と不安ですよね😣
年齢的にも体力的にも早く妊娠したいというのもあるのですが、体外授精をまだやったことがないのでどんなものなのか分からず…採卵は痛いと聞きますし色々怖いです😭
うちの旦那も顕微授精した方がいいと言われたことあります😅数も少ない上、運動率19%とかだったので…😱😱
大変なことも多いですが一緒に頑張りましょうね😭💕✨- 5月26日
uu
私も今年33なので少し焦っています😭😭
そして周りが2人目3人目の妊娠、妊婦や子沢山ママが多い保育園へ行っているため送迎のたびに落ち込んでいます。。
体外受精は早ければ早い方がいいと書いてあったので、手を尽くしてダメだったら私は遅くとも今年の秋には顕微受精に取り掛かろうと昨日決心しました🕊
ここ数日悩みすぎてあまり眠れず、決心するのにすごく考え込みました🤦🏽♀️
顕微するにしても何にしても女性側に負担が大きいのが辛いですよね、、、
私は上の子が自然妊娠したため、淡い期待が捨てきれず人工授精にしがみつこうとしてましたが、
うちの旦那も運動率が20%あるかないかで数も絶望的に少ない上に前進率?も底辺の数値だったので、奇跡が起きない限り無理だなとようやく腹をくくりました😭✨
泌尿器科で詳しく検査してもらって結果次第で静脈瘤の手術受けてくれる?と旦那に少し話してみてやってみてくれる?と聞いたらまさかの渋られました😔
うちは旦那にしか問題がないので協力してくれないと前に進めないので、mさんの旦那さんはきちんと手術も受けられて協力的で羨ましいです🥺💕
不妊治療って色々難しいですね...
お話たくさん聞いてもらってありがとうございます💕💕
はい、2人ともいい結果が得られますように🍀
mamari
なんと!同い年です!!🥺✨
年齢的にも焦ってきますよね😭😭😭私もともと3人欲しかったのですが未だに1人も授かれず…😢もう産めても2人かなと思ってます。
私からしたら1人お子さんがいるだけでもものすごく羨ましいですが、やはり周りが2人,3人妊娠・出産してるのを見ると辛いですよね😭😭保育園があるとそういう人たちと会わないわけにもいかないですし😭😭
顕微授精はお金もかかりますし、採卵までにも注射を打ったり色々大変なのは女性側ですよね😢旦那さんももう少し女性側の苦労も汲んでほしいですよね😭せめて検査だけでも…😭😭うちの場合は、私より旦那の方が子供欲しい気持ちが強そうで…😂静脈瘤の検査も自ら進んで受けてました(笑)
でも私ももう結婚して3年になるので、さすがに年内には妊娠できるよう体外授精も検討してます😣💡
頑張りましょうね😭❤️
uu
同い年なのですね🥺同じ悩みを持って、同い年の方と相談させてもらって嬉しいです😌✨
私もです!本音を言うと3人欲しかったのですが、そもそも経済的に3人は無理で諦めました🤦🏽♀️自分が三人兄弟で育ったので3人は欲しかったのですが、そもそも不妊治療をしているので現実は厳しくて理想通りには全く進まないです。
周りには「予定外に3人目妊娠した」とか言ってる方もいますが、私からしたら予定外にって何?自分にはそんなのありえないからめっちゃ羨ましいと負の感情が出てきて自己嫌悪にもなります😔
mさんの旦那さんが積極的に子供がほしいと思われてるんですね😊🌷うちは私の方が欲しくて欲しくて仕方がないという感じなのでそれも羨ましい限りです🍀うちの夫婦は温度差が割とあり、実はそこも悩みの一つです😂
自ら検査を受けに行ってくれるなんて、男の鑑だと思いますよ🌼そういう検査って男の人はどうも嫌がる人が多いそうです😔💦
痛い思いをするのは女性ばかりなので、将来不妊治療の技術がもっと進歩して女性の負担が少なくなればいいな〜とボンヤリ思いました🕊
気軽に相談しにくいことをここで相談させてもらって気持ちが楽になりました🌸
陰ながら応援しています💓
お互い頑張りましょう💕
ではでは〜🥰
uu
経験談を教えて頂きありがとうございます😊✨
精索静脈瘤はチラッとクリニックでお話を聞いたので気になってたのですが、入院を伴う手術で仕事上難しく、さらに割と高額と聞きためらってしまってます😭
でも男性不妊の半分がこの原因となれば一度詳しくクリニックで聞いてみます🥺
ありがとうございます🙇🏽♀️
mamari
旦那さん静脈瘤あったのですか?👀グレードがあって、オペしなくてもいい場合もあるみたいですね😣💡
費用ですが、1泊入院でオペしている病院は保険がきくらしく、数万円でできると聞きました!!🥺
うちは旦那が信頼している先生がやっている日帰り手術のクリニックで受けたのですが、22万でした💦
でも20万は保険で帰ってきたので実質2万程です!☺️
40万でやってるところもあるみたいです😨いまいち違いは分かりませんが💦毎回精液データが悪いようでしたら、検討してみても良いかもしれません🥺体外授精よりはお金もかからないので😣