初めてエストラーナテープを使用する方からの質問です。入浴介助があるため剥がれる心配があります。剥がれた場合は貼り直すべきでしょうか?湿布と併用しても大丈夫でしょうか?移植後は何周目まで使用するのか気になります。結構費用がかかるので心配です。
エストラーナテープを使用した事がある方、
ご回答お願いします🥺
来月はじめ初めて凍結胚移植予定です!それに向け、明日から初めてエストラーナテープを使用します。介護職をしており、毎日入浴介助があるので、濡れて剥がれてしまわないか心配です😨クリニックでは簡単に剥がれないと言われましたが、剥がれてしまった場合は新しいのを貼り直した方が良いのでしょうか??
また、腰痛持ちなのですがエストラーナテープと一緒に湿布を使用しても大丈夫なのかな?😳
移植後も貼り続けるみたいですが、何周目まで使用するものなのでしょうか?計算してみたら、1枚あたり、結構💸しますね😳ご回答頂けたら嬉しいです😂❣️
- プリン(2歳8ヶ月)
コメント
ぽのん
私の通っていた病院では貼り直しはダメと言われました!
もし剥がれるかもと思うようなことがあれば防水テープ上から貼ったらいいよと言われました💦
おもち
剥がれたら新しいのに変えてと言われてました!予備ももらってました!私はプリンさんのように濡れる恐れがある仕事はしてないのですが、1枚だけ剥がれたくらいでした👍
ちなみに毎日浴槽に浸かるので、結構丈夫かな?と思います。剥がれたときはどっちかというと間違って爪が当たったときですね。
湿布との併用はわかりません。すみません🥺
わたしは8週でようやくオフになりました。個人差はあるような…?
怖くてわたしはお金の計算してません🤣笑
はじめてのママリ🔰
半分ほど剥がれたら貼り直して!と言われました。
剥がれにくくなるように医療用のテープ貼ってる人もいるよーとも聞きました!
肌をピンと張らせてから、シワにならないように空気入らないように丁寧に貼ってました!でもさっと貼った時でもそんなに剥がれませんでした☺️
今の時期蒸れて汗ばんで剥がれやすくなるかも?です💦
はがれた場合、例えば1日おきに2枚貼るなら
昨日2枚貼ったとして、今日1枚はがれて張り直したら、明日残りの1枚を新しいのにするではなく2枚とも新しいものを貼る!と病院で教えてもらいました😊
これは病院とかで違うかもしれないので、分からないことは病院に聞いた方がいいかなと思います😊☺️
妊娠してなかったりだと即終わりで、妊娠してたらクリニック卒業(分娩できない不妊専門に通ってたので)まで貼ってました!11週くらいまで貼ってた気がします☺️
ゆう
今週末、7週までエストラーナテープでホルモン補充です。
シワにならないような場所に丁寧に貼れば、基本剥がれることはなかったです。
場所によっては、シワが入り、そこから水が入って剥がれてしまいそうにはなりましたが大丈夫でした。
私の場合痒みがひどくて、防水テープ貼ると余計悪化するので1回だけでやめました。
お腹まっかになり、おしり貼ったこともありましたが、その時に知らぬ間に1枚剥がれてたので、見える場所に貼る方が私の場合いいなと思いお腹に頑張ってテープだけ貼り続けました。
プリン
ご回答ありがとうございます!貼り直しはダメなんですね😳剥がれやすいものでしたか?防水テープも使用してみようと思います‼️
ぽのん
病院によるかもしれないですが、、、
剥がれやすいものではなかったですが剥がれてきたこともあったので上から防水テープを貼って止めてました😅💦