コメント

とんちんかん
新生児の発熱はどうすればよいかわからずこわいですね😔
救急にはかかられましたか??
生後3ヶ月未満の38度以上の発熱は時間外でもすぐに救急にかかった方がよいとききます💦
明日の朝まで待たずに、なるべく早く病院にかかるべきかと💦
とりあえずテンパってらっしゃるならば
#8000に電話して指示を仰がれてはどうでしょうか😣

はじめてのママリ🔰
生後3ヶ月までの赤ちゃんで37.5度以上の熱は確か入院になるはずです💦容態が急変したりするので😭
上の方がおっしゃっているように#8000かもしくは出産した産院にかけてもいいとおもいます!
-
しい
入院??そんなになってしまうのですね…
機嫌などは悪くないのですが
今からでもかけた方がいいのでしょうか?- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
38度以上でした💦すみません💦
基本的には入院対応になるはずです!
赤ちゃん泣いたりするとすぐ体温上がるから難しいですよね😭💦
ただお母さんの感覚が1番正しいと思うのでおかしいな?と思うなら今からでもかけた方がいいと思います😭- 5月23日
-
しい
今はかったところ7度1分でした!
今授乳中です!
様子はいつも通りなのですが
2人目とはいえこんな小さいうちからは初めてのことで…- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
平熱になってますね😳
一応電話してみてさっき8度まででて苦しそうにしてたこと、いまは下がってて授乳してること伝えて指示仰いだ方がよさそうですね💦
状況違いますが下の子が病気でNICU入ってて点滴から菌入って38度の熱出て菌が血液に入ったら敗血症になる。新生児だから些細なことが命取りになることもあるからすぐ抗生剤の点滴入れます。といわれて結局すぐよくなったしお医者さんだから多少大袈裟に言うことはあると思うけど本当に新生児だから些細なことが命取りになることもあるんだと思うので出来れば病院電話して欲しいなと思います😭- 5月23日
-
しい
そおなんですね…
とりあえずまず#8000にかけて指示を仰いだほうがいいですよね…怖くなってきてしまいました…
命取りなんて言葉聞いたらとても不安です。- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
不安にさせてしまいごめんなさい。おそらく何も無いことの方が多いと思いますよ!
ただ安心できた方がしいさんも今夜ぐっすり眠れるだろうと思うし
なにかあれば病院なら適切な処置してくれるし自己判断してしまうより指示仰いだ方がいいと思います!- 5月23日
-
しい
今かけてみたところ1度熱があがっても現在熱がひいてるようなら様子をみて大丈夫とのことでした!
ただ熱がなんどはかっても8度とかの高熱であれば受診することを進められ、#7119にかけるよう言われました!
このあとも何度か測って様子を見てみます!- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
よかったです😭❤️
何事もなくこのままお熱引くといいですね🔅!- 5月23日
-
しい
ほんとにほんとにありがとうございます!
救われました。- 5月23日
とんちんかん
ごめんなさい、日中には病院にかかられていて
38度の発熱でてからはかかってないんですね😣
でしたら管轄の小児夜間救急の病院に直接電話するか
#8000にかけて病院にかかる前に家でなにかすべきことがあるか相談されるべきかと思います!
しい
今はかったところ
7度4分でした…場所によって温度が変わるので
正確なものが分からないのですが…
機嫌が悪く泣いてる様子などもなく
母乳もたくさんではないですが
飲めているのですがやはり電話してみたほうが
いいのでしょうか?
とんちんかん
生後半年を超えていれば、熱が多少あっても機嫌悪くない、授乳できている状況なら様子をみます。
でも新生児期は様子を見るという自分の判断が正しいのかわからないので
もし、自分なら新生児期に発熱したらとりあえず#8000にかけて指示を仰ぎます🤔
しい
なるほど…今起きたので授乳ついでにはかったところ
7度1分でした!
熱は赤ちゃんの平熱なのでちょっとでもおかしそうならすぐかけてみます…ありがとうございます。