コメント
はじめてのママリ
ごめんなさい、お母さん。
私の実父は全然育児してないし稼いでないし、養育費払ってないような父親でしたが
それでも会いたくて仕方ない気持ちでいっぱいでした
でも今だけです
親から精神的な自立をする為には
どんな親でも必要なんです
私も同じく母親ですから、お気持ちはわかります
無理して我慢して自分の幸せ壊してまで合わない人とは暮らさなくていいですよ
娘の自立の為、と思って
どうか割り切ってあげて下さい
はじめてのママリ🔰
娘さんは、まだ小さいので何も分からないから、パパとママを必要とします。
でも、大きくなれば分かると思います!
ただ甘やかす人と愛情を持って叱ってくれる人。
もちろん、感謝するのは後者です。
自信を持って愛情かけて育ててください!決断できたあなたは素敵だと、私は思います。ママが笑顔が1番子供にとって、幸せです。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!今だけですよね!
元はと言えば私が勝手に娘から父親を奪ってしまった様なものなのでこれくらい当たり前ですよね💦
娘から胃腸炎貰って、久しぶりに具合悪くなったら気持ちも沈んでしまってました😭
最後のお言葉もとても心に染みました😭
本当にありがとうございます🥲💗- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
今だけですよ!
確かに親の理由で別れてしまうのは子供にとっては辛いかもしれません。
それは事実だと思います。
でも、子供って何でも感じてわかるんです。ママが笑顔で過ごしてるかもすぐわかります。
決断する事、とてもとても悩んだと思います。
その思いも必ずお子様に届くと思います。
世のお母さん達は皆子供のために頑張っているのかなと思うので、私も子供にとって誇れるママになれるように頑張ります!それは、シングルだとか、両親そろってるだとかは関係ないと私は思います。- 5月22日
はじめてのママリ🔰
全然いいんです!
私の我慢が足りなく私のせいで娘には寂しいを想いをさせてることもわかってます!
なので会いたいって言うことには批判もしないですし、ちゃんと会わせます!
でもそれをいいように元旦那が俺と暮らした方が良かったんじゃないかと言ってくることが本当に許せないです…
あまり言いやすいことではないのに体験談お話してくださいありがとうございます😭❤
はじめてのママリ
旦那さん、未練タラタラなんですね😅
今更遅いわ!💢って感じですね😅
男はバカだからしょうがないです
その分、娘さんに色々としてもらわないとダメですね
はじめてのママリ🔰
別居を申し込んだ時は泣いて嫌だと言ったのに、いざ別居が決まりいつまでも待ってるからと泣かれたのに、1ヶ月後には一緒に住んでないのにお金は払えないと言われ離婚に至りましたね。1ヶ月じゃ答えが出ないよと言ったのですがもうどうせ変わらないでしょ、俺ももう離婚て言われても驚かないしと言われ別居から1ヶ月で離婚しました…
養育費も最低金額でそれ以上払うなら離婚もしないし、別居もしないと言われ…
なんだかよく分からない人でした…