1歳6ヶ月の娘がおっぱいをやめるのに悩んでいます。夜寝る時だけで、泣いた時にあげてしまうため辞め方がわからず困っています。
1歳6ヶ月になる娘がいるのですが、1歳半にはおっぱいをやめようと思っていました。
が、ダラダラしてしまい、1週間ちょっとたってしまいました。
ちょうどこのくらいの時期にやめるには、どういう風にやめるのが1番いいでしょうか?
ずっと言い聞かせはしていて、おっぱいバイバイしようねと言うと、泣き喚くか機嫌が良ければバイバイと言います。
もう1歳頃から基本は夜寝る時のみです。
夜中にも何度か目覚めて泣き、抱っこでは余計泣くのでおっぱいをあげています。
泣いてしまうのがどうしても可哀想でどういう風に辞めればいいのかと凄く悩んでしまいます。
- yu-mi2(9歳)
コメント
虹花
うちは、卒乳するときは、旦那に夜隣の部屋にねてもらっていっしょに寝ませんでした。お風呂もいっしょに入りませんでした。
夜泣いてもあげませんでした。
けっこう、すぱっとやめられましたよ。
ご飯も、もりもり食べるようになりましたし、夜も一回も起きずぐっすりですよ。
やめてほんとうによかったです。
母乳あげてるときは、夜も何度か起きていて、昼間仕事もしてるので、ほんと辛かったですよ。
あげないことがかわいそうだと思うとやめられないので、やめることによっていいことがあるって考えるといいかもですよ。
たとえば、母乳やめてお子さんもりもりご飯食べるようになるとか、朝まで一回も起きず、親子でぐっすりとか。
パパの協力も不可欠ですよ。
連休とか使ってみてください。
うまくいくといいですね。
アユマママ
うちは二人ともおっぱい大好きっ子でしたが、おっぱいに絵を描いて見せたら一回も泣くことなくすぐバイバイしました
-
yu-mi2
おっぱいに絵!いいですね!
ありがとうございます(^^)- 9月9日
こゆち
2歳まで飲ませていましたが
保育園に入れるために止めさせました!
おっぱいにわさび塗って、吸わせました(笑)
一発でやめれました(*´ω`*)
-
yu-mi2
わさび辛いですね…>_<…笑
本当は卒乳が理想なんですけどなかなか思い通りにはいきませんね。笑- 9月9日
yu-mi2
泣くと可哀想になってしまいますが、美味しいご飯をたくさん食べて欲しいので頑張ってみます!