※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産まれるまでおしっこ漏れそうな感覚が続くか心配です。トイレに行っても出ないこともあり、2時間に1回は出ることも。我慢していると漏れることも。1人目の時にはこんな感覚がなかった。

常におしっこが漏れそうな感覚なんですが産まれるまで続きますかね?
ほんとに漏れそうな感じなんですがトイレ行っても出ないしでも2時間に1回とかは出るし言っても出ないと我慢?してるとチョロっと漏れる時もあります😭
1人目の時こんな漏れそうな感覚無かったのですが😭

コメント

ママリ

めっちゃわかります!結構前から同じような感じですが明日で無事に臨月になります(笑)

• ママリ

ママリ

トイレ行っても出ないの嫌ですよね😭笑
    ちなみにお腹の子は大きめですか?今回1人目より今の時点で600gくらい多くて大きいから膀胱も圧迫されてるのか?と思いまして😂

• 5月22日
  • ママリ

ママリ

1人目より小さめです!!
    上の子のときは頻尿なんて縁がなかったのですが今回は全然出ないのにすぐトイレいきたくなります!

• 5月22日
りんご

2人目はずっとあります💦💦
骨盤底筋群が落ちてるんだと思います😅
それと早く生まれるかは関係ないと思います😣

めめ

私もでした💦1時間に5.6回はざらでした😂