※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

夜に作ったおかずを翌日のお弁当に入れる場合、朝にもう一度チンした方…

夜に作ったおかずを翌日のお弁当に入れる場合、朝にもう一度チンした方が良いですか?

また、ご飯は、ジャーに残ったご飯(保温オフ)をお弁当に詰めても美味しさ問題ないでしょうか?

コメント

ジャミー

朝にチンして
ある程度冷めてから詰めたほうがいいですね✧︎
お米もです^^
保冷剤は必須です✧︎

はじめてのママリ

保温オフのご飯は固まっててまずそうでした😱
うちは結局保冷剤ガンガンに入れてるので
チンせずにそのまま入れてます!

深呼吸

朝チンした方がいいみたいですよね〜❗でも冷ましてからフタしなきゃいけなくなるから私はチンあまりしないです(笑)
ご飯の保温オフのを詰めるのは多分美味しくないと思いますね😅😅

ままり

ありがとうございました✨