1歳0ヶ月。4月から保育園に行き始め、今日から給食が始まったのですが、…
1歳0ヶ月。4月から保育園に行き始め、今日から給食が始まったのですが、ご飯は完食、おかず、お味噌汁は半分ぐらい完食し、豆腐は口から出てきましたとのことだったのですが、今まで家では一度もお残ししたことがなく、豆腐も口から出したことが一度もありせん。
初めての給食はそういうものなのでしょうか😢
給食後すぐにお迎えだったのですが、いつもご飯はもりもり食べているので確実に足りないと思うのですが、帰ってきて何か食べさせた方がいいのでしょうか。
教えてください😢😢😢
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
ままり
あるあるです🥺
環境が違うし、いつもの味付けと違ったりするので、慣れるまでは残したりあると思います!
帰ってきてお腹すいてそうだったら食べさせたり、おやつに🍙などお腹にたまりそうなものあげたり調節してました💡
ゆ
うちと逆パターンですね。うちは卵が家では食べないのに園では食べてるそうです。園の給食だと家で出す食べない野菜も日によって食べてるみたいです。
うちは迎えが夕方なのでおやつを食べてのお迎えなのであげてないです。
食べてる方ですし、おやつあげなくても大丈夫じゃないかと私は思います。
-
はじめてのママリ🔰
逆パターンもあるのですね🥺
機嫌良く過ごしているので、様子見てみます。ありがとうございます🙇🏻♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
気になるならバナナとか食べさせるかな~と思います!
朝おやつも食べてると思うし、おうちで過ごしてるときも毎日毎回同じ量食べてるわけじゃないと思うのであまり気にしません!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
気にしすぎは良くないですね!
一旦様子を見てみます🫡- 1時間前
toa
周りにお友達もいたりザワザワしていて気が散ってるだけじゃないですかね⁇
これまでと食事をするときの環境が違って普段通り食べられないのは仕方ないと思いますよ😊
その環境下で食べるってことが毎日になって慣れたらいつも通り食べるようになると思いますよ!
帰ってから与えるかどうかは、私は別に欲しがってなかったら変な時間にあげません。
そのかわり15時のおやつのときに、さつまいもとかバナナとか、おやつじゃないもの食べさせると思います😊
-
はじめてのママリ🔰
いつもと全く環境違いますもんね😢
安心しました😮💨ありがとうございます🥺
15時のおやつでバナナあげようと思います!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
あるあるなんですね🥺
安心しました。今は機嫌良く過ごしているのでおやつの時間まで様子見てみます。ありがとうございます😢⭐️