※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずっこママ
子育て・グッズ

3日間おしゃぶりを使わず寝かせたら、子どもが眠りが浅くなり、起きるとすぐ目を開けるように。同じ経験の方いますか?

いつもありがとうございます。新生児から寝るときにおしゃぶりを使っていました。ここ3日間はおしゃぶりを使わず寝られるようになりました。しかし、眠りが浅いのか私が起きると子どももすぐに目を開けてしまうようになりました。夜中のトイレや朝も私が起き上がるとすぐ反応してしまうようになりました。同じような方いますか??もう少ししたら落ち着くのでしょうか??

コメント

黄緑子

成長してくると眠りが浅くなったり、コロコロ変わりますので、その都度ドーンと構えて対応するといいですよ♡♡
落ち着くかは個人差なので、外したことが原因がどうかもわからないし、泣いて起きないならトントンしたり...泣くなら抱っこか授乳したり、お茶を飲ませたり...
夜泣きが始まるかもしれないし、すぐおさまるかもしれないし...

どうなるかは、その子次第(▰˘◡˘▰)

• ゆずっこママ

ゆずっこママ

コメントありがとうございます。
    そうですね💦その時その時で変わりますよねσ^_^;いろいろ試してみます♪

• 9月7日