※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m75
子育て・グッズ

生後10日目の赤ちゃんが、母乳をどのくらい飲んでいるか不安です。3時間ごとに10分ずつ授乳し、その他に欲しがる時は5分ずつあげています。この方法で良いでしょうか?

生後10日目完母です

どのくらい飲んでるかわからないのが不安です💧

3時間開く時もありますし開かない時もあります💦

母乳は結構出てると思います…
すでに母乳パッドつけてます😅

今は3時間経ったら基本10分ずつ授乳してそれ以外で欲しがる時は5分ずつです…

そんな感じでいいのでしょうか⁇

コメント

ママリ

そんな感じで大丈夫ですよ🧡まだまだママさんも練習中ですし、赤ちゃんもこの世界に出てきて10日です😊ゆっくりゆっくり赤ちゃんとお母様のペースが掴めるはずなので、母乳が出てれば大丈夫なはずです。
むしろ大人もきっぱり6時間ごとにお腹が空くわけではないですし、もう1人別の人間が出てきたと思ってのんびりで良いと思います。

• m75

m75

ありがとうございます😭
    今は欲しがったらあげて徐々にペースを掴めばいいんですね😣
    安心しました🥲

• 5月22日
  • ママリ

ママリ

はい!まさにその通りだと思います。😊✨一緒にゆっくりゆるーく頑張りましょう🧡

• 5月22日
  • m75

m75

ありがとうございます☺️

• 5月23日