※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完全母乳の方は、日中は1、2時間おき、夜間は3、4時間おきに授乳しています。3時間以上空くと胸が張って痛いので意識しています。

完全母乳の場合、授乳はどの程度しているのか、みなさんに教えていただきたいです。
現在、日中は1、2時間おき、夜間は3、4時間おきに起きるので授乳しています。3時間以上空くと胸が張って痛すぎるので意識してあげています。
同じように完全母乳の方はどんなリズムで授乳しているのか教えてください。

コメント

みぃ

2ヶ月くらいのときは、同じような感じでした!
夜間もうちの子は泣いて4時間はあかなかったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいて安心しました💓

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

同じくらいの月齢ですね🥰
今日3ヶ月になりました!

うちは3.4時間に1回、夜は21時頃寝て朝6時まで一回しか起きないので起きた時にあげてます!かなり分泌が良く体重が増え過ぎているので少しセーブしましょうと助産院で言われました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳がよく出ているのですね!最近助産師さんに、分泌が増えてるからこれからも吸う回数を維持してっとアドバイスもらえたのでがんばります!

• 5月22日
あこ

3ヶ月なるくらいまで一日10~12回くらいあげてました!
多分間隔的には同じ感じかと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月まで続いたんですね!
    同じ方がいて安心しました💓

• 5月22日