娘がランドセルを選ぶ際の後悔や最終決定のタイミングについて相談しています。
ランドセル、キラキラの刺繍や派手なものは大きくなってから後悔しますか??
祖父母からプレゼントしてくれるとのことで、お金はいくらでもいいよ
とにかく好きなものを買ってあげなさい。
と言ってくれたので、親は工房のシンプルなものを進めたのですが
娘は天使の羽のキラキラクリスタルの刺繍たっぷりの物を欲しがっています。
色は紫か水色か緑だそうです。
確かに、軽いし、背負ってみて天使の羽が1番軽く感じる!と言っていて、また、光るやつがいい、自動ロックがいいと言っていたので、希望通りなのですが…
プレゼントなので、後悔して買い直しはつらいなぁ-と思ってしまって。
最終決定の時に、本当にいいのね?六年生のお姉さんになるまで毎日使うんだよ。と言ってもいいのかな…。
みなさん、最終決定はどのタイミングですか??
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
お魚が好きで、将来は水族館で働くと言っていて、たぶんお魚の刺繍が決めてみたいなのですが、このシリーズ希望です。
せめて茶色をお勧めしようか。希望の緑だと後悔しないから…悩みます…
✩sea✩
うちも娘は、このパールミントのランドセルにしました(*^^*)
もうこの画像を見せた瞬間、「これがいい!」と指を指したのがパールミントのランドセルで、実物を見ても気持ちは変わらず…
私はチェリーレッドを勧めましたが、「こっち!」とパールミントがいい、と言うので、6年生になってまで使うんだよ?と娘に確認をして、買いました( ᵕᴗᵕ )
はじめてのママリ
うちも娘の希望のキラキラついてる、ランドセルにしました😊
茶色って大人になってからいつでも持てるし、実際背負ってる子みると、可愛くないなぁと個人的な意見です😅
キラキラ可愛いのは若いうちしかチャレンジできないので、娘の好きな物にさせました😄
コメント