※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪メンズママ♪
子育て・グッズ

保育園の慣らし保育中、泣くことが多いですか?

保育園での慣らし保育についてです。
慣らし保育中ですが、朝預けるとき泣きます。
預けてから、遊んでいてふとママを思い出した時もかなり泣き続けているみたいです。
みなさんのお子さんは慣らし保育が終わっても泣いていたりしましたか??
慣れるとは聞くんですが、あまりに泣いているみたいなので少し不安になり聞いてみました(>_<)

コメント

まんまる娘のまま

最初に大泣きする子は慣れも早いみたいと保育園の先生からききました!うちの子は1カ月近くはありましたよ。不安な顔して出てくとお子さんも気持ちを汲むので笑顔でさっさと行って下さいと言われました。そしたらおさまって7カ月目の今は先生に自分から抱っこされにいき、私にバイバイとタッチしてくれますよ(*^_^*)大丈夫ですよ!子供は親が思うより頑張り屋さんです。

• ♪メンズママ♪

♪メンズママ♪

そおなんですねー!
    1ヶ月はあるんですね(>_<)
    玄関で先生に抱っこして渡すので、その時バイバイするので、笑顔でバイバイした方がいいんですね!
    別れ際をどおしたらいいかも迷っていました。
    そして、頑張り屋さんという言葉にグッときました。成長してる子供を見守ります(;_;)

• 9月6日
  • まんまる娘のまま

まんまる娘のまま

今度は勝手に自分からお部屋に入ってバイバイされる日が来ます。その日は泣かれてる日より行きずらかったです。ママ本当に行くからね!と言ってみたりした記憶があります。

泣いている時期は悩みますよね。あと髪引かれる思いですよね。保育園に慣れるまで疲れて熱が出て休み等も増えたりしますから深呼吸しながら見守ってて下さい!成長早いですから(*^_^*)

保育園に入った時から欠かさないのはギュゥしてから先生に抱っこしてもらう。行ってきますではなく行ってらっしゃいと娘に笑顔でバイバイです。

• 9月6日
  • ♪メンズママ♪

♪メンズママ♪

ありがとうございます(>_<)
    今は泣いてる姿だけが思い浮かんでしまうので、笑顔でいってらっしゃいできる日まで子供と一緒に頑張ります☆
    あたしも行き帰りはたくさんギュウしてます☆
    今の自分にたくさん為になるお話ありがとうございます(>_<)

• 9月6日
  • まんまる娘のまま

まんまる娘のまま

ママにとってもお子さんにとっても大きな一歩ですから悩みますよね。無理だけされずにお互い頑張りましょ!
    時々、思い出して泣いちゃうのもママ大好きな証拠なんでチュゥもプラスしちゃってください♡

• 9月6日
ぴー

1ヶ月は泣いてました!慣れてきても、ゴールデンウィークとかで長く休んだあともメソメソしたりしてましたが、今保育園入れて10ヶ月、着いた瞬間ダッシュで入っていきます(^^;; 最初に泣かない方が良くないと聞きますので、今いっぱい泣いといたらいいですね☻

• ♪メンズママ♪

♪メンズママ♪

1ヶ月泣いたりするんですね、まだまだ先は長いですね(>_<)
    もおすぐ祝日があるのでそこでまた子供も分かんなくなるかもしれないですねー。
    いっぱい泣いて、お友達と保育園に慣れることを見守ります>_<

• 9月6日
ヴァレンタイン

3歳になった年の4月に入園しました。入園する前に慣らし保育をさせるために連れて行ったらギャン泣きされました。泣き続けていないか不安になりますし別れ際、私もウルウルときましたが子どもなりに学習し慣れる日がきます。入園して数週間たつ頃には泣きはしないものの泣きそうになりながら不安そうにしていたのを今でも覚えています。慣れれば楽しいと思える日がきますので大丈夫ですよ。

• ♪メンズママ♪

♪メンズママ♪

子供なりのペースで慣れていくんですねー!
    やはり初めは泣いて泣いてしまう子が多いんですね!少しほっとしました(>_<)
    たしかに別れ際と今頃眠くて泣いてかも〜と心配になります。
    親もゆっくり見守りたいと思います(>_<)

• 9月6日