※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お座りゲップで首が前に落ち、子どもが驚いて固まった。心配です。

お座りゲップって、失敗しませんか??

生後1ヵ月になり、少しずつ慣れてきたこともあり、お座りゲップにチャレンジしましたが…

首がガクン!と前に落ちてしまいました…

子どももびっくりしたのか一瞬かたまり。

大丈夫か心配です。

コメント

ちゃ

そうならないように首に手を添えてあげてました!

でも一度きり大丈夫ですよ

ミルクティ👩‍🍼

8ヶ月の息子を育てています。

1ヶ月健診でゲップの出し方を相談したら、お座りゲップを教えて貰いました。
座らせたほうがゲップが出やすいそうです。

首をしっかり支えないとガクンとなるので、首がしっかりするまでは、やらないほうが良いと言われました。

赤ちゃんって、思っている以上にしっかりしているので、首をしっかり支えてあげれば問題ないと思います。

座らせてやるなら首はしっかり押さえてました!
それくらいなら何も問題ないと思いますが次からはしっかり抑えたほうがいいと思います!

ダッフィー

新生児の頃からお座りゲップです☺️勤めてた産婦人科もそーでした♡◡̈⃝⋆*
やや前かがみになるように座らせて、親指と人差し指の間に顔を置いてあげれば前にガクンとはならないですよ☺️