※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きん
その他の疑問

3連パックのヨーグルトをお昼に出先で食べようと買ったのに食べ忘れてま…

3連パックのヨーグルトをお昼に出先で食べようと買ったのに食べ忘れてました…

クーラーの効いた部屋にそのまま置いてたんですがコレって食べても大丈夫ですかね?

11時前に購入、16時まで支援センター的な場所に滞在、17時前帰宅です。
帰宅して一応冷蔵庫には入れておいたのですがヨーグルトだし腐ってしまうんでしょうか?

コメント

ゆほま

ヨーグルト自体発酵食品だし、私なら食べちゃいます😅
子どもにはあげませんが・・・
腐ってたら「食べたら死ぬな・・・」って匂いがします😅(経験談)

• きん

きん

回答ありがとうございます!
    そんなニオイがするんですね😳
    クンクンして確認してから大丈夫そうなら食べちゃいます✨

• 9月6日
  • ゆほま

ゆほま

自家製ヨーグルト発酵させるときがカスピ海で27度、ほかのヨーグルトが40度ほどなので割とヨーグルトは大丈夫かなと!

• 9月6日
  • きん

きん

そんな温度で発酵させるんですね😳
    知らなかったです💦
    安心して食べます😊

• 9月6日
ap

外ならさようならですが
室内なら食べちゃいます笑

• きん

きん

回答ありがとうございます!
    一応クンクンして、一応病院がやってる時間に食べちゃいます😁

• 9月6日