※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

動画や写真のバックアップについて、iCloudの容量が心配で、みてねを利用しているが、将来のサービス終了が不安です。外付けは破損のリスクがあるため、クラウドを選びたいと考えています。

動画や写真のデータバックアップはどうしていますか?

みてねを使っている&iCloud50GBで今は保存していますが、iCloudはすぐいっぱいになりそうです💦

みてねにアップしたら本体から消す方も多いようですね。
ただ、みてねが将来的に全部有料プランになるのは構わないのですが、サービス終了されたら怖いのでどこかにバックアップは必要かなと。今のところiCloudですが、容量増えると月額1500円は高い印象です…

個人的には外付けは破損したら終わりなので、クラウドがいいと思っています👀

コメント

ゆー💓

みてねにもアップしていますが、iCloud1500円契約しています。夫と共有です。
でも高いので夫の方は外付けに移行しつつありますが、日々データは増えるので、難しいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭 iCloud1500円は避けられないのかなと悩んでいます…

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

容量が足りなくなり過去のいちいちデータを削除する方が手間で、1500円払っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過去のデータ消そうと思って見返すと消せないんですよね😭
    1500円諦めて払うしかないか…

• 1月8日