動画や写真のバックアップについて、iCloudの容量が心配で、みてねを利用しているが、将来のサービス終了が不安です。外付けは破損のリスクがあるため、クラウドを選びたいと考えています。
動画や写真のデータバックアップはどうしていますか?
みてねを使っている&iCloud50GBで今は保存していますが、iCloudはすぐいっぱいになりそうです💦
みてねにアップしたら本体から消す方も多いようですね。
ただ、みてねが将来的に全部有料プランになるのは構わないのですが、サービス終了されたら怖いのでどこかにバックアップは必要かなと。今のところiCloudですが、容量増えると月額1500円は高い印象です…
個人的には外付けは破損したら終わりなので、クラウドがいいと思っています👀
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
ゆー💓
みてねにもアップしていますが、iCloud1500円契約しています。夫と共有です。
でも高いので夫の方は外付けに移行しつつありますが、日々データは増えるので、難しいですよね😭
はじめてのママリ🔰
容量が足りなくなり過去のいちいちデータを削除する方が手間で、1500円払っています!
-
はじめてのママリ🔰
過去のデータ消そうと思って見返すと消せないんですよね😭
1500円諦めて払うしかないか…- 1月8日
はじめてのママリ🔰
ですよね😭 iCloud1500円は避けられないのかなと悩んでいます…