※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷにくん
妊娠・出産

手軽に楽しめる手作り遊びのアイデアを教えてください。おもちゃよりも楽しく、コロナや雨の日にもぴったりです。

お金も手間もかからない手作り?というかちょっとした時間楽しめる遊びのアイデアがあれば教えてください( ;∀;)
おもちゃは、買っても買ってもすぐ飽きたりヒットしなかったりでなんだかなあという感じです。

○マスキングテープをテーブルや壁に張り付けたものを剥がす遊び?←笑
○たたんだでせっかく積んだタオルを永遠とくずす遊び?←笑
○開いていない牛乳パックを積んだものをくずす遊び?←笑
○壁に大きめの紙を張り、わたしが絵を書くのをひたすら見る遊び?←笑
○色んなお茶碗やボウルをひっくり返して棒で叩いてみる音をひたすら聞く遊び?←笑

遊びなのかすらよくわかりませんが、おもちゃよりもこんな事のほうがすごく楽しそうにしてくれて(>_<)💧
でもコロナや雨続きでお部屋あそびの時間が多すぎレパートリーが尽きてきました。。
他にも手軽に楽しめそうなあそびを教えていただきたいです。
宜しくお願い致します( ;∀;)💦

コメント

はじめてのママリ

いろんな遊びを思いついていて素晴らしいですね🥺✨
うちでは空のペットボトルにお米(炊く前の硬いやつ)を入れて、口をガムテープで補強して振るオモチャ?として遊ばせていました😂
(中身ビーズとかも考えたんですが、もし蓋が開いてしまって口に入れてしまってもお米なら大丈夫かなと😂)
結構ジャンジャン音がするので1人で振り回して遊んでましたよ☺️

はじめてのママリ

わかります!
結局生活に使うものが好きなんですよねー😅

牛乳パックが好きなら積み木を積んで崩すのは楽しいかもしれないですね!

あとは紙袋やビニール袋にものをひたすら入れたりだしたりする(大事なものを勝手にいれられるようになるので注意です笑)

うちも「もはやお手伝いなのでは?」って遊びばかりです。
立って歩くようになってからは洗濯物を洗濯機から出す、ゴミを捨てに行く、こぼした水をふく、引き出しからだす・片付けに行く等々ばかりです😅