コメント
めれんげ
もし毎日、家族がうんこ臭かったら、吐き気我慢して10ヶ月一緒に生活できる?って聞き返します😂
はーさんが、うんこ臭いって意味ではなく極端な例えです!!
ママリン
妊娠して子供の数が増える毎に労わりや気遣いが増えてほしいですよね‼︎
うちも3人目にしてツワリが一番酷く大変でした。
さすがの旦那さんも(基本的に大丈夫?とか声をかけたりしない人です)今回ばかりは背中をさすってくれたり、頭が痛くて寝る前に必ず頭をマッサージしてくれました。
言葉はないけど、優しさが感じられたのでツワリ中の旦那さんの夕飯の匂いはマスクして耐えました😂
-
はー
言葉はないけど行動してくれる旦那さんいいですね!
うちも労りや気遣いがあれば多少は我慢してあげようかなと思えたかもしれませんが(^^;- 5月22日
-
ママリン
なんで?我慢できないの?は酷いと思います💦
ツワリなんて絶対我慢出来ない‼︎それにその辛さは絶対分からない‼︎だから労わらなくても了解!って頷いて欲しいですよね。
私はイライラした時、匂いが気になった時、布団の中で臭い、気持ち悪い、って泣いた時もありました。
旦那さんより中学生の息子が気を使ってくれて、お菓子の袋とか開ける前に、ママあっちで食べた方がいぃ?と聞いてきました😭- 5月22日
-
はー
1人目はつわりは無く2人目が匂いがダメで吐いたりしてました(^^;
私もイライラした時寝室で布団に潜ったりします。
旦那より子供の方がよっぽど気遣いできてますよね!
2人目妊娠中に当時2歳の娘が
お腹をさすってくれたり甘えたいのに我慢してくれてる姿を見たことがあって泣きそうでした😭- 5月22日
-
ママリン
素敵ですね!やはり子供の方が気遣いできますね❣️
私は心のどこかで、所詮男にはこの辛さは分からないし、分かろうとするはずないって思ってるので、出産も何もかも辛いのは女で、痛みも辛さも分からないですしね😂
生まれたら散々面倒見てもらうつもりです😂- 5月22日
ゆうり(ゆるダイエット部)
3人目で余裕とか思われてるんですかね…。
何人いようと辛いのは変わらないのに酷いですね。
あなたは気持ち悪い時に側で匂いきついもの食べられてたら嫌な気持ちにならない?って聞きたいです。
-
はー
労り、気遣いがない旦那にガッカリしてます(;_;)
- 5月22日
-
ゆうり(ゆるダイエット部)
何も言わなくても気遣って欲しいですよね!
私はたまに辛い!辛いんだー!と言って大丈夫?と声かけられるまでアピールしてます笑笑- 5月22日
-
はー
たまにはそうゆうのもいいかもしれませんね!
私も気づいてくれるまでアピールしてみようかな😆- 5月22日
はー
わかりやすい例えでいいと思いますw
次も言われたら言い返してやりますね!