※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
妊娠・出産

逆子体操をしているが、心臓音が位置移動した。逆子が治ったわけではないが、経膣分娩希望。気のせいかな?

気のせいですかね😅
ずーっと逆子で逆子体操してます!
自宅にあるエンジェルサウンズで聞いたら昨日までは
へその上へそ横で聞こえてたのが今日はへその下の方で聞こえてました!少し期待をして逆子治って頭が下になったから心臓の音が下で聞こえたのかな?など期待をしてます(*゚▽゚*)

別に逆子が治ったわけでもなく、普通に聞こえただけですかね😂どうしても普通に経膣分娩希望で…😭

コメント

動いてたら心臓の位置はかわるのでそれだけでは期待できないと思います😅

• 新米ママ

新米ママ

そうですよね🤣🤣🤣🤣

• 5月22日

退会ユーザー

胎動の位置とかでわかると思いますよ👶🏻

• 5月22日
年子3kids(25)

逆子で帝王切開で出産しました🥲
逆子で良く胎動がお尻の方?に感じていたので地震かと勘違いすることが多々ありました😂

• 新米ママ

新米ママ

お疲れ様です、おめでとうございます♡帝王切開怖くなかったですか🥲?
    よーくわかります。お尻?お股の方で感じてばかりです😭

• 5月22日
  • 年子3kids(25)

年子3kids(25)

ありがとうございます🥰
    予定帝王切開のはずが陣痛きちゃって初産で緊急帝王切開となり心の準備する余裕もなく手術始まったのでめちゃくちゃ怖かったです😅
    逆子が治るとお腹で胎動感じられるみたいですよ☺️あとはエンジェルサウンズで確かめて下の方で聴こえてたってことだったので継続的に毎日同じ場合付近で聴こえてたら期待していいと思います😄
    逆子ちゃん治るといいですね☺️

• 5月23日
  • 新米ママ

新米ママ

それは、心の準備ないですね…。
    ドキドキでしたね。

ほんとですか🥺🥺🥺
    明日検診なので、、ドキドキです。
    逆子が治ってると信じて行ってきます😭

• 5月23日
またろ

こんばんは!

その後、検診で逆子治っていましたか🥺?
私も一昨日の検診で逆子と言われていて、今日エンジェルサウンズしたらエコーした時とは違う下の方で心拍が聞こえたので期待してしまって...😭

• 新米ママ

新米ママ

おはようございます٩(*´꒳`*)۶

治ってませんでした…。
    下で聞こえてたし!!!と期待したいものの逆子でした😭

もう破水の恐れもあるから逆子体操はダメと言われただただ、寝る時だね左下をして寝てね。のみでした😭

なので…予定帝王切開が近いかもです。次の検診36wなのですがそこで治ってなかったらもうお腹切ろうね。と言われました!

またろさんはまだ32wなので少なからず望みあると思いますよ😌😌
    もし逆子体操進められてるのであれば頑張ってください!!!

• 5月27日
  • またろ

またろ

返信ありがとうございます!

下から聞こえたからと言って、治ったわけじゃないのですね🥲
    逆子体操もダメと言われると、赤ちゃんに託すしかないですね😭😭😭

私も次の検診までに治ってなかったら、予約入れるって言われました😱⚡️

ありがとうございます😭!
    胎動も下から上から色々なのでもう訳がわかりません😅

はじめてのママリさんも赤ちゃんのパワーで逆子治ってることを祈ります🌷

• 5月28日
  • 新米ママ

新米ママ

下からだから頭が下で心臓近くだーーと思ってたら全然違いました😂
    あらーまだ治ってないね。と言われました💦

予約入れると言われるとほんとに構えますよね。とてもつまない恐怖(笑)でも逃げられないからうんうんと聞くだけで😭

はい😭コロンって回ってくれてれば嬉しいです😅😅🤣

• 5月28日