大学の友人が結婚ラッシュで、入籍の報告を数名にされたのですが、式も…
大学の友人が結婚ラッシュで、入籍の報告を数名にされたのですが、式もいつかはあげるのかなぁとか思ってます。
わたしは、式はあげておらず、子供が先にできたことや、大学の友人はみんな医療関係なのと県外にある人が多いので、コロナが重なったのもあって友人には会っていないのと、お祝いなどもされてないです。
その場合、式に呼ばれて必ず行かないといけないですか?💧
たしかに仲は良かった人たちですが…
祝われてないのに祝いで3万あげるのもなんか…と思ってしまいます。
どう思いますか?
- ゆ(2歳11ヶ月, 4歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
今後も付き合っていきたい友人なら、呼ばれたら出席するか欠席でもお祝いを贈ります!呼ばれなければお互いお祝いなしにします!
もう今後は関わらなくていいと思うのであれば、招待状前に欠席でお祝いなしでも…
パピコ
私なら、これからもお付き合いを続けていくような、仲の良い友達なら行くべきだと思います。
これから先、切れても良いかなーって程度の友人なら行かないです!( ・᷄ㅂ・᷅ )
はじめてのママリ🔰
今後どうなってもいい友達なら行かなくていいし、大切な友達なら行くべきです😊
私も身内だけの式を挙げたのでそのパターンよくありますが、全然行きますよ。
コメント