※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

岸優太くんのような良い子に育てる方法について相談したいです。

この子どんな育てられ方したんやろ?って思うくらい良い子いるじゃないですか?
キンプリの岸優太くんみたいな🤔✨

どんな育て方したらあんな良い子になるんでしょうか?😍

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの夫が神みたいないい子なんですが、義実家に行くと、お義父さんがやっぱりお義母さんを大事にしてて。
環境って大事なんだな〜って思いました🤔
親の背中を見て育つって言うんですかね…

のこのこ

元々、持って生まれた性格は大きい気がします😃💦

弟がいるんですが、母がよくどうしたら◯◯君のようになるの?としょっちゅう言われてました。

顔が良くて運動神経抜群だから余計にカッコ良く見えるのはあるのかもしれませんが…

産まれた時からとにかく穏やかでした!
泣きわいたりするのも見たことがなく、ニコニコしてましたね常に。
これと言った反抗期もなく(いや、むしろずっと母親と仲良しです)、今は20代後半ですがバリバリ仕事して人生上手く言ってると思います。

母に関して言えば、おおらかな人ではありますね!
詮索したりしつこい所は一切なく、ヒステリックな所もまるでないです。
自由に伸び伸びはしていたかもしれません。
ただし、わが家の場合は夫婦仲はちょっと悪かったです…

弟は男なので、もしかするとそこも母親を守りたいとか幸せにしてやりたいみたいなのが根底にはあるのかなとも思います。

空色のーと

岸くんは見てて癒されますよね😊
おバカなところは困りますが、こんな息子になって欲しい~って思います✨

私も気になります 笑

スポンジ

育て方というかそう言う人の親は穏やか?おおらか?な人が多いような気がします。

細かいこと言わないとか怒らないとかではなく、ダメなことがあっても怒った後はそれを笑い飛ばしてしまうような活気のある感じ😃