※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎
子育て・グッズ

2歳10カ月の娘がトイトレに苦戦中。大きいトイレが怖いと発覚。オマルやステップ購入を検討中。トイトレ中のママさん、どうしたらいい?

トイトレについてです。
トレパンが濡れても、泣かない。気持ち悪い。とも言わない2歳10カ月の娘ちゃん。
気持ち悪かった?
うん、気持ち悪かった〜!
気持ち悪かったらママに教えてね!
うん!分かったー!
(一回も教えてくれず😭)

トイレでシッコしてみる?
イヤ‼️
となります。
先日、大きいトイレ怖い〜と言う事実発覚しました。
オマル買うべきか…。
補助便座はあります。
ステップも買うべきですかね?

これからトイトレ、トイトレ中、トイトレ完了、のママさん、どーしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

足がつかないと怖いんですよね。子どもって。
我が家は姪のお下がりのおまるをもらいましたが、おまるは結局使わず補助便座と足台だけです。
2才からオムツが切れたらパンツに無理にしちゃいました。だだもれですけど、すぐにはずれました。

• ⭐︎

⭐︎

有難うございます!
    ステップは足が着くまでは必要っぽいですね!
    探してみます。

• 5月24日
チム

うちも補助便座だけです。
ずっとおしっこ出た後の事後報告ばかりでしたが、ある日たまたまトイレで成功してからは成功率が上がっていきました😄
うちの子はトイレに座るの大好きな子でしたが、大きいトイレ怖いと言ってるならおまるの購入を考えても良さそうですね😅

• ⭐︎

⭐︎

有難うございます!
    ですよね😅
    最近は中に入っても来ないので、何だろうなーと思っていた矢先でした。
    オマル検討してみます。

• 5月24日

保育士なので色々な子のトイトレ見てきました😏
トイレでオシッコ成功したことありますか?😊
濡れても嫌がらないなら、ちょっとパンツは早いかもしれません🧐

ちなみにうちの子も最初怖がってましたが、アンパンマン愛しているので、アンパンマンの補助便座にしたら大丈夫になりました🙆‍♀️
踏み台も使ってます!
どうしてもトイレが怖いようなら、おまるで慣れさせて徐々にトイレに近づけていく…のが早いかもですね☺️

• ⭐︎

⭐︎

有難うございます!
    トイレでの成功は無いです😭
    最近は、ママトイレ行くね〜と言うと、待ってるー!かトイレの入り口で待ってくれる感じです。やはり、嫌がらないのは少し早かったですかね💦気持ちは悪いみたいでパンツ履く?履かなーい!のやり取りがあったので本気で嫌がる前に一度パンツは休憩してます😓
    オマル、検討してみます✨
    実母にもオマルでトイトレしたわよーと言われたので😂
    娘の好きなパウパトのシールがあれば補助便座やオマルに貼ってみたりしてみようと思いました!

• 5月24日

退会ユーザー

1回でもいいのでトイレでの成功体験ができると大きな一歩になりそうですね!
    お昼寝まだしておられたらお昼寝起き、それか朝一起きてすぐにトイレに座らせて出るまで粘る…のがやりやすいかと思います🙆‍♀️これがなかなか大変なんですけどね…😅💦
    おしっこを出す感覚が分かってきたら、「出てしまった!」というのも分かるので😊
    その後でパンツにしても遅くないですよ✨お洗濯も大変ですしね😆💦

おまるは管理が面倒ではあるので、お母さんが特に負担に感じないなら良いかと!

うちの娘も絶賛トイトレ中でこの夏には取ってしまいたい〜と思ってます😅なかなか上手くいきませんが、お互い長い目で見て頑張りましょう!

• 5月24日
ゆか

トイトレ中ですが…
うちもトイレでおしっこしよ~というと嫌がるので、壁に好きなキャラクターをプリントしたものを貼ったりトイレを可愛くしたら、会いに行こうー!と誘えば行くようになりました💦

補助便座だけだと自分で登れないし足がブラブラしちゃうと思うので、ステップはあったほうが使いやすいです✨

• ⭐︎

⭐︎

ステップ探してみます!
    娘の好きなキャラクターのシールがあるか探してみようとおもいました。

• 5月24日
チッチ

トイレ完了の者です。

足がふらふらしていると怖いみたい
なので踏み台があったほうが良いかなって
思います😄💩する時も踏ん張るので😄

根気よく誘って一緒に行くが1番スムーズです😄
イヤ❗は子どもの口癖みたいものなので
その言葉に惑わされないでください👍

ママもするから一緒に行こう😆
先にする⁉️後にする⁉️って軽い感じで
良いと思います😄

• ⭐︎

⭐︎

有難うございます!
    踏み台、探して又、誘ってみます。

• 5月24日
  • チッチ

チッチ

娘さんが嫌がらない程度でママさんの気分が
    むいた時に誘うぐらいの気持ちで良いと思います😄

気持ち悪いは大きくなってからしか分からない
    ので冷たくなかった⁉️とか声掛けてみるのは
    どうでしょう😄

• 5月24日