※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mco
子育て・グッズ

テレワーク中、娘が一人遊び+テレビを見ているのは影響が心配ですか?

一日中テレビつけっぱなしの方いますか?
赤ちゃんってテレビじーーっと見ちゃいますよね😵
やっぱ影響悪いですよね😵?

テレワークで忙しくて娘は1人遊びずっと出来るので仕事終わるまでは1人遊び+テレビに頼っちゃいます😵💧💧

コメント

ぶんまる

付けっぱなしですー💦
めっちゃテレビ見てます😅
なんならグズったりお風呂待ってもらってる間とか、大好きなYouTubeも見せちゃってます😵

• mco

mco

一緒の方いて安心しました🥲🥲
    私の周り日中一切テレビつけないタイプが多いの知って心配になってしまいました😢
    脳に影響があるとか発達に影響があるとか色々言われてしまって😢😢

• 5月22日
  • ぶんまる

ぶんまる

わたしも何かで影響ある的なことを見て不安になりましたが、実際は全く見せないのは無理でしたー😭
    本当はよくないんだろーなと思いながら、手遊び歌?とかの遊び方が分からずテレビにめっちゃ頼ってます💦
    とりあえず目が悪くならないように、離れて見るようにだけ気をつけてます😅

• 5月22日

視力には影響があるそうです💦

いくみ

脳の発達に悪影響みたいですよ。

記憶力とか特に。

める

私が無音の生活が苦手で、赤ちゃんの頃からラジオ感覚でずっとテレビやYouTubeつけてましたよ!

良くないよなーと思いつつもつけっぱなし、子供もじーっと見てましたが特に悪影響ありませんでした😂

明るい場所で、ある程度離れて見ることを気をつけてました!

お休みの日はテレビ以外のことをして遊んだり、お外で遊んだりメリハリ付けていれば全然大丈夫だと思いますよ🙌

ミッフィ

一歳半検診で小児科の先生にできれば2歳までは見せない方が良いと言われました💦発達と将来の学力に悪影響だそうです😢もう見せてるならせめて1日1時間にしてと言われました!中々難しいですが😅