※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

オレンジ果汁を飲ませたら口周りに赤い発疹が出ました。アレルギーか心配で、受診タイミングを教えてほしいです。

いつもママリでお世話になっています!!

今朝初めてオレンジ果汁を小さじ1弱飲ませたら口上にプツッと赤い発疹が出てしまいました。
(30分程度で発疹は消えたのですが)

アレルギーかな?と思ってるんですが、皆様はどのタイミングで受診されたか教えてください🙇‍♀️

コメント

RS

うちの子も柑橘系あげると口のまわりが赤くなります!
30分ぐらいで消えたなら私は様子見でいくとおもいます😊
でも、ママがアレルギーか疑っているなら土曜日は午前中で診察がおわってしまうので心配なら早めに行ったほうがいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

様子見にしました!!
    アドバイスありがとうございます😭

• 5月22日
ゆうき

私自身色んなものにアレルギーがあるのですが、アレルギーだともっとぶわ〜っと色んなところに出るかな?と思います。あと痒いですし、30分では治まらないです。
とりあえず1度じゃ分からないので何度か飲ませて必ず出るなら受診してみますかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度か飲ませてみてまたでたら受診したいとおもいます!
    ありがとうございます😭

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

アレルギーだと口周りだけではなく、身体全体に出ると思います!
あげる前にワセリンで口の周りを保護するといいですよ😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワセリン塗るといいんですね!!早速明日から試したいと思います!!ありがとうございます😭

• 5月22日