※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショコラーデ
子育て・グッズ

来年の春から幼稚園に切り替える際の変化について質問です。保育園から幼稚園への切り替えで親子にどのような変化があるでしょうか?

引っ越しのタイミングで来年の春から幼稚園に通わせようと考えています。今は保育園です。
同じようなご経験された方いらっしゃいますか?

切り替えたときに
漠然と何が変わるのかが、よく分かりません。
子供を保育園から幼稚園に切り替えた場合、親子でどのような変化がありますか?
(帰ってくる時間早くなる、夏冬休みある、お弁当があるところもある、カリキュラムの違いは調べました。これから幼稚園の見学を考えてます。)

コメント

私の退職のため、幼稚園に転園したことがあります!
・帰ってくる時間が早くなり、降園後お友達と一緒に遊んだり、家でゆっくり過ごす時間が増えた
・幼稚園での課外活動で習い事をするようになった
ですかね😁娘は早く帰れるのが嬉しかったみたいで、転園しても保育園の話をすることもなく、幼稚園を楽しんでましたよ!

• ショコラーデ

ショコラーデ

ありがとうございます。娘さん早く帰れるようになり、嬉しかったのですね、習い事も出来るようになると、楽しみ広がりますね!
    私は現在の仕事は
    そろそろ退職かな、
    と思うのですが、子供が喜んでくれるのは嬉しいですね。

• 5月22日