※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

長男が火曜日に発熱、今も38.5度。明日で5日目。次男も木曜日から発熱。ピークは超えるでしょうか。2人の看病が大変です。

お子さんがRSにかかった事がある方🙇‍♀️

熱は何日ぐらい続きましたか??

長男が火曜日の夕方発熱し、今も38.5度です。
明日で最初の発熱から5日目になりますが、そろそろピークは超えてくるころでしょうか💦

木曜日のお昼から次男も発熱し、2人仲良くRSなのですが ワンオペで体調が悪い2人を見るのが大変すぎます😅

早く2人ともよくなますように…!

コメント

うちは金曜日上の子が発熱しおそらくRS、2、3日で熱が下がったと思ったら月曜日下の子が発熱😭2人同時に病院に行って下の子だけ検査したら陽性😭
熱は4日くらい続きました💦
5日目にして38.5は心配ですね!少し長いような気がします…😫
咳とかも出てるようでしたら肺炎になる可能性もありますし、病院にまたいってみたほうがいいかもしれませんね😢

• まー

まー

コメントありがとうございます😊
    一応、今日が4日目、明日が5日目です!
    今日かかりつけを再受診してRSの診断がでました😓

咳は出ていますが、今のところ呼吸の音は綺麗だと言われましたが、しっかり経過観察しようと思います!

• 5月22日
lmm

うちの子五日間40度キープでした😭
六日目で一気に解熱しました。

下のお子さんも心配ですね😭
看病がんばってください お大事に

• まー

まー

コメントありがとうございます!
    5日間40度キープ!?😭それは大変でしたね💦
    下がまだ1歳前なので悪化しない事を願います…😭

• 5月22日