寝る前にバーっと吐き出させてください!来月の休みに義実家に娘を連れて…
寝る前にバーっと吐き出させてください!!
来月の休みに義実家に娘を連れて行きたいって言い出して、は?なんで?何しに行くの?って思わず聞き返しちゃった😂
義母なんて、抱っこするのほんの数分であとは自分のことベラベラベラベラ喋ってるだけじゃん。自慢話だし興味ないしうるさいから内容なんて全然聞いてないけど🤣
そんなことより部屋の掃除したら良いのに。
でっかい塊になってるホコリが2つも3つもある家見たことないよ。
うちの実家のワンちゃんの手術がいつ決まるか分からないから無理!って言ったけど。
予定では来年の正月まで会うつもり無いからな〜笑
私と娘はイチャイチャするのに忙しいんだよね〜🥺笑
都合のいい時だけ、父親っていいとこ取りだよね。
お風呂に入れてミルクあげただけで育児した気にならないでほしい😕
抱っこしても泣き止まないとオロオロしてるだけじゃん😇
私は義実家のことみんな嫌いです😉笑
夫のことは…特に何もないです😉笑
- あーちゃんママ🧸(生後9ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
Yu-mama
その月齢なら、コロナを理由に会わせないですし授乳あるなら自分も行かなきゃ行けないので私なら行きませんし連れて行かせません❗
退会ユーザー
めっちゃわかります!義理母が嫌いなのもあるけど、家も汚いしで不衛生な所に赤ちゃん連れて行きたくないですよね😭
コロナ理由に辞めましょ辞めましょ!旦那さんだけ帰ってもらいましょ🥳
-
あーちゃんママ🧸
コメントありがとうございます!
遅くなりすみません💦
そうなんです!家が汚くて余計に嫌なんです😖
コロナだし〜とか言うと、
買い物には連れて行くのにって言われます☹️
いや、買い物は生きるために食品を買ってるんだけど…って感じです😤
ワンちゃんと娘の方が大事です😤- 5月22日
はーくん
まだ生後2ヶ月の赤ちゃん連れていきたくないですよね💦それにお母さんもまだ産後2ヶ月!無理しない方がいいですよ😭コロナ理由に断りましょ😭
-
あーちゃんママ🧸
遅くなりすみません💦
ほんと行きたくないです😭
義母からは、すぐに大きくなっちゃうから小さい娘に会いたいとか言われます😑
大きくなったら可愛くないってこと?って思っちゃいました😇
家の中もダイニングテーブルとか、それどこでご飯食べるの?ってくらい物で溢れかえってて😖- 5月22日
-
はーくん
気を遣うし嫌ですよね、私も実家より義実家の方が近いですが全然行ってないです😇
私はあまり気にしてない方ですが、コロナも流行ってますしね😂っていう理由も込めて😂
汚いところに自分の子供連れて行きたくないの当たり前ですよ😭旦那さんに義実家汚くない?って話とかはされないですか??- 5月22日
-
あーちゃんママ🧸
無駄に親戚付き合いが多い家で何かあるとすぐに集まりたがるんですよ😫
今はコロナもあって集まらないですけど…
夫のいとこの奥さんと仲良いので、いとこ家族に会うのは嫌じゃないんです。。
ただひたすらに義母たちがイヤで😂
夫からしたら、自分(私)の親には会わせてるのにって思ってるんでしょうね😞
夫は義母のことを尊敬しちゃってるので家が汚いということは気にしてないみたいです。。- 5月22日
あーちゃんママ🧸
遅くなりすみません💦
そうですよね😑私もコロナを理由に妊娠中から行かなかったんですけど…😞
娘に会わせたい気持ちは分からないわけじゃないんですけど、とにかく触れたくないです🥺
Yu-mama
会わせたい気持ちも分かりますが今はとにかく断っていいと思います‼️
そんなに義実家に行きたいなら旦那さんだけ行かせてテレビ電話すればいいですよ。
あーちゃんママ🧸
テレビ電話っていう手がありましたね‼️
ありがとうございます!
夫に言ってみます😎
夫からしたら、
私は実家に近いし
しょっちゅう娘にも会わせてるのに、って思ってるんでしょうね…😕
Yu-mama
わかります!
うちも実家・義実家共に近いですけど明らかに実家に行く回数は多いですよ☺️
義実家なんて不衛生で行きたくないし、だからと言って自宅に招きたくないので旦那には2人目はテレビ電話でいいよね?コロナあるし私、また乳腺炎になるの嫌だから❗と言いましたよ。しかも、義実家に娘を連れて行くと言われたけど猫の毛をわが家に持ち込まないで!といいました。
私は、猫アレルギー持ちだし出産後の免疫ガタガタだからです。
あーちゃんママ🧸
行くなら自分の実家で自分の親と娘が触れ合ってほしいですよね😊
分かります!!自宅にも来て欲しくないです😤
乳腺炎や猫アレルギーお辛いですね😞
私は服薬中のため母乳は産後すぐに止めてしまったので完ミなんですが、それでも出かける時は結構な荷物になりますし、ミルク作ってあげてるところとかも見られたくないです😑
産後の身体のこと、分かってるであろう義母がそんなんじゃ余計に会わせたくないです‼️😡