果物を取りに来てほしいというのは口実だと思います。なぜこちらが行かなければならないのか疑問です。長女が置いて行かれ、泣いているのがかわいそうです。置いて行くのはやめてほしいです。
果物あるから取りに来て欲しいって、ただの口実だろ。
そっちが持ってくればいいじゃん。何でわざわざ取りに行かないけんの?
長女が昼寝してるからと、息子だけ義実家連れて行かれて、置いて行かれた長女は目が覚めて、お兄ちゃんいなくてギャン泣き。
ホントかわいそう😅
置いて行くの本当にやめてと言ったけどさ。何とかなだめて、ご機嫌にさせるこっちの身にもなれよ。
- 雪見だいふく(生後11ヶ月, 2歳10ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント

みこママ
どんな口実作ってでも息子に会いに来て欲しいのが母親ですꉂ🤣𐤔
置いていかれた娘ちゃんは可哀想ですね💦
雪見だいふく
コメントありがとうございます!
確かにそうですよね💦
旦那は実家大好きなので、喜んで行きましたー
でも口実が果物あげるからって何だかなぁって感じです😅
いつも、「長男だけでもいいから連れてきて欲しい」って言われるんですけど、孫ひいきしてるの見え見えだし、娘が本当に可哀想です😢
みこママ
あー、でもうちの祖母もそうでしたよーꉂ🤣𐤔
私の方があれこれしてあげるし行ってるのにお兄ちゃん連れて来いって言われました💧
やっぱ男の子可愛がりますよね
雪見だいふく
どこもそうなんですねぇ😅
何で男の子ばっか可愛がるのか…
見え見えだから嫌になるってわかってないし💦しかも、こっちから行くの本当にめんどくさいです😂
みこママ
どうしても男尊女卑の因習がありますからね日本は💦
あとは、お子さんの年齢的に長男だけなら手もかからないからのんびり出来るってのもあるかもですね