※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
家族・旦那

皆さん、オシッコの後って手を石鹸で洗いますか?😂長男が神経質なところ…

皆さん、オシッコの後って手を石鹸で洗いますか??😂
長男が神経質なところがあるのですが、義母が
「あの子はおしっこのあとにも石鹸でしっかり手を洗ってる」
「おしっこには菌がないから水で流すだけで十分って何度も言ってるのに」
と言われました。
義実家と敷地内同居で長男は不登校なので日中は義実家で過ごしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はトイレ自体に菌があると思ってるので、毎回石鹸で手を洗います😅
やめさせる必要はないかと…

• なーちゃん

なーちゃん

コメントありがとうございます!
    そうですよね😅
    やめさせるつもりはないのですが、皆さんどうなんだろうと思って質問しました!
    義母のことは無視しておきます!

• 1時間前
ちな

石鹸で洗いますし、子どもにもそう教えてます。
洗わない子に洗いなさい、はわかりますが、石鹸で洗うことに指摘?するのがよくわかりませんね😅
トイレってみんなが使うので…ドアノブだけでもかなり汚いと思ってます😇

• なーちゃん

なーちゃん

そうですよね、長男は間違ったことしてないのに「神経質すぎる」って言われます😓
    わたしもドアノブやトイレ周りは全て汚いと思います💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

オシッコ自体に菌がなくてもトイレの便座やドアの取手などを触った手をせっけんで洗わないのは抵抗あるので必ずせっけん使わせてます💦
義実家に毎週行きますが、義両親は水で流すだけ派なので「せっけん使わなくていいよ」って子供たちに毎回言ってくるんですが私は無理なのでそれ無視して毎回せっけんで手洗わせてます😂

• なーちゃん

なーちゃん

そうですよね💦
    我が家と同じですね!
    わたしも無視して洗わせます!

• 1時間前