※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆めーちゃん☆
妊娠・出産

夜寝る前に気持ち悪くなり、食欲も落ちている女性。ゲップで楽になるが吐くのが怖い。吐きたくない時の対処法を知りたい。

今日から6ヶ月です^_^
最近夜寝る前、気持ち悪くなります。💦ご飯もすぐお腹いっぱいになるので、あんまり食べれず😔

炭酸水飲んだりしてゲップを出すと少し楽になりますが、、、。。
吐くのが怖くて限界が来るまでなるべく吐きたくないです🤦‍♀️
こうすると楽だよ!っていうのがあれば教えてほしいです。

コメント

新米ママ

固形物でお腹が満たされたりしてしまうのであれば、アイス「さっぱり系」などはどうですか?ガリガリ君やサクレなど…わたしはこの2つよく食べてました!今でも気持ち悪い時ムカムカする時食べてます!!吐くのは嫌なので私も耐えてたのですが意外とさっぱり系のアイス、氷など食べるとスッキリしますよ🥺🥺

ママ

ゲップをすると楽になるの分かります。私も悪阻終わったはずなのに未だに気持ち悪いときもあります(||´Д`)
寝ると目覚めた時気持ち悪いのであんまり寝ないようにします🤔
私は冷たい物が結構楽になりますね。お茶などキンキンに冷えてるとサッパリします。