コメント
れな
5-7週までつわり酷く寝込んでいましたが、8週入ってかなり良くなってちょうど今日病院行ってきましたがベビー元気でした💪
先生にも一応つわりがかなり楽になったことを伝えたら早く終わっただけいいじゃんベビーとっても元気だから何も気にしなくていいよ〜と言われました!
@@
私はつわりが辛く流産後、手術後も少し続いてました💦
腹痛、出血など自覚症状はなかったです😣
-
女の子ママ
自覚症状がない時もあるんですね🥺💦- 5月22日
むっつ
以前に稽留流産を経験しました。赤ちゃんの心拍がとまっただけなので、出血や腹痛もなく、つわりもありましたよ。
-
女の子ママ
心拍がとまるだけのときは
つわりもあるんですね!😭😭- 5月22日
はじめてのママリ🔰
流産とつわりは無関係です💦
稽留流産は無症状です💦
-
女の子ママ
ありがとうございます!!
- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
産科の看護師してますが、ちなみに稽留流産は9wあたりが1番多いです。無事成長しますように!
- 5月22日
-
女の子ママ
9wが多いのですね!
ありがとうございます!
まだ6wですが、来週の受診までが長く感じてしまいます😭
あんまり考えないようにします!!- 5月22日
マハロ
私は元々つわりが軽いタイプOR食べつわりのタイプだと思いますが、最初の妊娠が稽留流産でした💦ので、何も症状なかったです
-
女の子ママ
稽留流産は無症状なのですね🥺💦
- 5月22日
-
マハロ
そうですね💦
稽留流産は、無症状で、悪阻も術後少し残ってました🤏- 5月22日
-
女の子ママ
稽留流産というのは、手術が必須になるんですね!🥺
- 5月22日
-
マハロ
そうですよ〜
掻爬手術です💦- 5月22日
namy
私は化学流産でしたが
生理以上に大量に出血して
出血期間も1週間以上で長かったです…
痛みも生理痛以上に痛かったし
出血してる間も出血止まってしばらくして軽くつわりはありました🥲
-
女の子ママ
生理以上の出血と痛み、大変てましたね😭- 5月22日
女の子ママ
赤ちゃん元気でよかったです☺️💞
はやくおわってよかったですね!!
わたしもはやく来週元気ない赤ちゃん確認したいです!😭
れな
ちなみになんですけど、私は前回稽留流産を経験した時は、最初から自分の想定より1〜2週間くらい胎嚢自体小さく胎芽確認の時もかなり小さかったです!
その当時、腹痛や出血などの症状はなくて本当人より小さいっていうところが唯一気になるところでしたね!
女の子ママ
そうだったんですね!ありがとうございます。
私昨日6w4dで6㍉といわれたのですが平均とかが分からず、ちいさいんでしょうか?🥺
まだ母子手帳はとりにいかなくていいよ といわれたことがひっかかってます。。
つい、これは小さいですか?とお医者さんに聞けず…💥
れな
胎芽が6mmってことであっていますか?であれば問題ないと思います。心拍がちょっと弱くて母子手帳はまた次!ってことかもしれないですよ!
女の子ママ
そうです!
来週きて、1センチを超えてたら母子手帳もらいにいってねってかんじでした!!
ほんと、毎回不安です😞
れな
不安になりますよね分かります🥲
あまり考えすぎず気楽になんて無責任なこと言えないですが、お体大事にされることが一番だと思いますのでなるべく落ち着いて安静にお過ごしください😌⭐️