※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供の性格とかで育て方間違えたって思ったことありますか??

子供の性格とかで育て方間違えたって思ったことありますか??

コメント

ママ

旦那を見て義両親育て方間違ったな、なら思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊例えばどんな所ですか?

• 5月21日
  • ママ

ママ

人の気持ち考えらなくて自分が1番なことが多い
    嘘をよくつく
    自分で考える力がないです、

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

なるほど💦やっぱりそれって親の育て方なんですかね😭

• 5月21日
  • ママ

ママ

かなと思います
    私の母は自分で考えるようにしてくれてたみたいです、
    旦那の母はすぐに案を出したりこうしたら?って言ってます😞
    考える癖はつけといた方がいいなあと思いました。
    嘘は構って欲しいからついたりするのかなと思います。
    多分旦那はやんちゃだったから怒られる事が多かったからそれでかな?と

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦私も案を出しちゃう方かもです😅最近娘に怒ってばかりで、怒らないといけないような性格にしてしまったのは私なのかなと😞子育てって難しいですね😞

• 5月21日
  • ママ

ママ

難しいですよね😭
    私も父に似て怒ったらすぐ物投げたり口より手が出る感じだったんですけど最近はないです!
    母はすぐ怒るってた(怒るようなことをしてた私達がわるいけど)私も怒りっぽいというか気にしがちです😞

人の気持ちわかる子になってほしのと、犯罪者にならなかったら良いかなと思ってます😂

どういう子、人生を送ってほしいか何か絞ったらいいかもですね!

• 5月21日
ゆっち

間違えたという程では無いですが…上の子の時、早くから絵本をたくさん読んであげたり、他の子供と関わらせておけばよかったなと思っています。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊

• 5月21日
さあちゃん

人のことを気にせずのびのび育って欲しいなと思っていたのに、いつの間にか周りに気を遣う子になってしまいました。そして家に帰るとストレス爆発みたいな。私がまるっきりそういう性格なので、遺伝なのかなと最近少し自暴自棄です。

はじめてのママリ🔰

育て方間違えた...はありませんが、もっと本を読んであげればよかったー!ごめんよー!とは思うことあります😅