※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とよまゆ
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が寝返りをしないので心配です。同じ経験の方いますか?

昨日で息子が満5ヶ月になりました。
でも、まったく寝返りをしそうにありません。
寝ていても心配がないので、いいと言えば良いのですが、寝返りをしたところを見てみたいなぁ〜と。
同じような方いらっしゃいますか?(^-^)

コメント

mikemo

こんにちは(^^)はじめまして。
うちの親子はかなりマイペースだったようで、娘は8ヶ月、母に聞いたところ私は10ヶ月で寝返りしたようです。娘も5ヶ月のころは全く寝返りする気配がなく、今思えばうつ伏せになる心配もなくて良かったなぁと思いますよ。

• とよまゆ

とよまゆ

返信ありがとうございます!

娘さんは8ヶ月、sasamimiさんは10ヶ月だったんですね。
    うちの子もきっとマイペースでゆっくりなんでしょうね〜(^-^)

• 9月6日
platypus

うちの娘は5か月の終わりにようやく1回しましたよ!でもその後、コロコロ寝返りするようになることなく、7、8か月までほとんどせずでした。
ズリバイしだすのと同時に寝返り、寝返り返りも活発になりすぐにハイハイも始まりました。
個人差はありますが動き出すと早いので、まだまだゆっくりで大丈夫かと思います(*^^*)
いま思うと、寝返りし始めがゆっくりだと、夜寝てるときの心配が軽減されてよかったです。

• とよまゆ

とよまゆ

娘さん、急にいろいろと出来るようになったんですね!
    うちの子はどんな感じで出来るようになるか楽しみに待ちます(^-^)

• 9月6日

うちの子は6ヶ月前になってやっとでした〜!かと思いきや、7ヶ月でお座り、8ヶ月でつかまり立ち、9ヶ月で伝い歩きとどんどん成長して今10ヶ月でほんの少し手放したっちが出来てます(๑¯﹀¯๑)

• とよまゆ

とよまゆ

やっぱり成長はそれぞれですね(^-^)
    周りの子がやっていると、ついつい息子もやらないかなぁ、って思っちゃって。
    のんびりと待ちます(^-^)

• 9月6日