※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

子育て中のアルバイト・パートで、フリーターか聞かれた経験ありますか?答えは?子育て中であることはいつ伝えましたか?

子育て中にアルバイト・パートで面接の応募等された方、フリーターさんですか?って聞かれたりしましたか?

もしされたとして、何と答えられましたか?🥺

あと、子育て中であることはどのタイミングで伝えられましたか?🥺

コメント

不器用母ちゃん

フリーターかは聞かれなかったですが、子供の学校の時間のみ希望していると電話の時点から伝えました🙌

• ママリ

ママリ

なるほど❗ありがとうございます☺️

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

フリーターですか?と聞かれた時点で、今子育て中で専業主婦です。仕事復帰したいと思って応募させていただきました。と伝えるのがいいのでは??
履歴書にも経歴書くところがあるので、○年退職、と書いてから何もその後なければ今は何をされていますか?など聞かれると思うのでその時に現状を答える感じですね😊

• ママリ

ママリ

おお❗そうですね💡ありがとうございます❗☺️

1箇所は履歴書不要の所なんです(T^T)

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    志望動機話したり勤務時間の話になったりすれば自然と話すタイミングはあるとは思いますよ✨😊

• 5月22日
  • ママリ

ママリ

そうですよね😚
    ありがとうございます😁

• 5月22日