新人事務パートで、コミュ力低い悩み。雑談に参加するべきか悩み中。周りは良い人ばかりで、最低限のコミュニケーションを心がけている。
くだらない質問ですみません、コミュ力低いがゆえの悩みです😭
先月から事務パートの仕事を始めたばかりの新人です。
同じデスクの島の方達が、私がまだわからない業務のやことや知らない方のことで談笑していたり、業務以外のことでもたまに雑談したりしているのですが、そういう時に笑ったり反応すべきなのかわからず黙々と仕事をしてしまいます💦
話の内容がわからない事もありますし、自分に振られているわけではないし、いきなり反応しても変かな…など色々考えてしまって、ひたすら仕事しているんですが、この人コミュ力低いなとかつまらないなとか思われますかね?😂
コミュ力に関しては諦め気味ですが、周りと最低限のコミュニケーションは取って浮かないようにしたいなと思ってます💦
みなさん良い方ばかりですし、
挨拶などは自分から積極的にするように心がけています。
- naaco(5歳11ヶ月, 9歳)
コメント

カナメ
浮かないようにとか、いちいち考えなくても大丈夫ですよ。(^^)
ご自身でくだらない悩みとおっしゃってますが、mayさんが悩んでる以上に周りは何にも考えてないことがほぼほぼです🤣(^^)
わからない内容を無理に反応する必要もないし、
だからといってコミュ力低いなんて普通は思わないです。(^^)
みなさんいい方なら、挨拶だけでなく、たまには自分から一度話をしていってもいいかもですね。もちろん、無理して話題を作らなきゃなんて考える必要もないですよ(^^)
naaco
ありがとうございます😊