コメント
ままちゃん❤︎
年少になるタイミングで保育園▶︎幼稚園になりました😳
メリットは体操や英語の教室が通わせていた保育園より充実していたことと、人数が増えたのでいろんなお友達と関わることができてとても楽しそうにしています🎵かなり人見知りの子でしたが幼稚園に入ってからわりと積極的な子になりました!
デメリットは午前保育の場合は仕事の調整をしないといけなかったり、お弁当が週1であります💦それがなかなかしんどいな〜と感じるかな、という感じです🥺
ままちゃん❤︎
年少になるタイミングで保育園▶︎幼稚園になりました😳
メリットは体操や英語の教室が通わせていた保育園より充実していたことと、人数が増えたのでいろんなお友達と関わることができてとても楽しそうにしています🎵かなり人見知りの子でしたが幼稚園に入ってからわりと積極的な子になりました!
デメリットは午前保育の場合は仕事の調整をしないといけなかったり、お弁当が週1であります💦それがなかなかしんどいな〜と感じるかな、という感じです🥺
「幼稚園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あさ
コメントありがとうございます!
午前保育の日があるということは、そもそも早い時間や夕方などの預かり保育がない幼稚園ということですか?
お弁当しんどいですね😭
ままちゃん❤︎
お預かり自体は早朝が7時から〜、夕方は19時までとわりと充実しているのですが、行事前は準備の為、午前保育の場合が多いです💦うちの円だけかもしれませんが💦
でもほとんど働いているお母さんたちが多いという印象です!!!
完全給食になればありがたいですが…週1とはいえ私は辛いです😂完全給食になるという案も出ているらしいので期待しています💪
あさ
なるほど、行事前はそうなることがあるんですね😬
検討している園に確認してみます!!
お弁当週1でもキツイですよね😵完全給食になると良いですね🥺
追加質問まですみませんでした💦ありがとうございます!