※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯周病の治療ってどれぐらい通って費用どれくらいですか?虫歯はなく歯は…

歯周病の治療ってどれぐらい通って費用どれくらいですか??

虫歯はなく歯は健康でした。

歯茎の炎症と歯石除去の指摘されました。

歯は毎回しっかり磨いてて歯茎痛い所なく歯磨きすると血が出てるだけでした。2年前の歯医者では歯石は大丈夫と言われてて去年親知らず抜いた時は何も言われなかったのとまだ21なのにショックです😭

コメント

ぽんこ

歯の汚れをとって、あとはうがい薬もらいました!
なので1回ですみますよ!

はじめてのママリ🔰

歯茎の炎症と歯石除去は毎回言われています😅半年に一回の定期検診の時に歯石除去してもらっているだけです🤲

くまさん🐻

歯科助手10年やってます😊
酷い方だと3ヶ月に一度歯石除去で通いますが、そこまでではないと半年に1度くらいです👏2年前の話だと今は歯石はついていておかしくはないです😅
費用もそれぞれですが1回3000前後くらいです!
若いのに歯石や歯周炎って聞くとえーって思いますが体質もあるのでなる人はなります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

磨けてるようで磨けてないんですね😂😂

ザラザラした感じもなかったので本当にショックでした😂

• 5月21日
  • くまさん🐻

くまさん🐻

重度の歯周病でないなら半年に一度でいいかと😊
    歯石って歯ブラシでは取れないし、ついていないと思っても密かに付いているんですよね😂もしかしたら着きやすい体質なのかもです😌

• 5月21日
h1r065

歯石は定期で取るとかしてかなと。歯は血がでるのは炎症起こしだからそこは念入りに磨くとかで私は改善されましたよ。

初診で歯石取り上下して3000円で終わりの場合と
そこから歯茎の中の歯石取りをするとして1000円前後×4~6くらいの場合があります🤔
あとは月1で1000~2000円経過観察になってくると思います☺️