予防接種後、赤ちゃんが泣き止まず飲まないことに不安を感じています。このような状況はよくあることでしょうか?
こんばんは。
今日の14時に2回目の予防接種をしてきました。
予防接種後、機嫌はいつも通りだったのですが、18時半頃から突然ギャン泣きするようになり、抱っこで寝て、すぐ起きてギャン泣きして…を繰り返しています。
完母で2時間おきなのですが、おっぱいをあげようとすると余計に泣いて飲んでくれず、もうすぐ4時間くらい空きます。
夜5時間くらい空くこともあるので、まだもう少し大丈夫かとは思うのですが、こんなことってよくあるんですかね?
このまま飲んでくれなかったら…なんて考えてしまって不安です。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント

ままり
予防接種の後はかなり疲れるみたいで機嫌悪かったりいつもと様子違うことよくありました!
熱とか大丈夫なら、様子見て大丈夫だと思います!

い。
予防接種で刺激受けた泣きですかね🥲娘も予防接種受けた日は夕方泣きすごかったです😭
落ち着いたらきっと飲んでくれると思うので大丈夫だと思います😭🙏🏻
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
さすがにお腹空いて限界きたら飲んでくれますよね(;o;)少し安心しました!ありがとうございます!- 5月21日

はじめてのママリ🔰
2ヶ月の時の予防接種は、夕方頃からうちもとにかく機嫌が悪くなってギャン泣きしてました、、。
ギャン泣きしてると、その頃なかなかおっぱい飲んでくれなかったのですが、
調べると、泣きに集中してしまってるからだそうで、一回落ち着かせてから飲ませるといいと書いてありました。まあそのギャン泣き中に落ち着かせるのも大変なんですけどね😢笑
ギャン泣きが落ち着いたら、お腹が空いてたのを思い出して欲しがると思います!
予防接種後というのもあって心配ですよね、、飲んでくれますように。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!泣きに集中してしまっているのですね!
そうなんです、落ち着いたら寝るし、飲ませる為に起こすと大泣き、おっぱい近づけるとさらに大泣きなので大変です😅
飲ますのは諦めて、しばらく寝かせて落ち着かせてみます、ありがとうございます!- 5月21日
はじめてのママリ🔰
熱はないです!
先月も機嫌は悪くなったんですけど、おっぱいは飲んでくれてたので不安になって…
ありがとうございます!様子見てみます(;o;)