受診する場所について意見をお願いします。子供ではなく私なのですが、5…
受診する場所について意見をお願いします。
子供ではなく私なのですが、
5/18に日中暑くエアコンをつけたときに
私だけ鼻詰まりの症状がでました。
冬からしばらくエアコンをつけてなかったので
アレルギー??と思い、熱もないので
5/20に近所の耳鼻科に受診しました。
鼻水の色が透明でアレルギーっぽいね。
と診断されアレルギーの薬をもらいました。
そして本日5/21、熱が出る前のような
背中の痛みが日中あり、
夕方測ると37.7℃でした。。
今行ってる耳鼻科が37.5℃以上ある人は
受診できません。
もしコロナだったら、、という不安と
副鼻腔炎とかになっていての発熱だとしたら
耳鼻科を受診できないのが辛いです。。
薬がもうすぐなくなり休日に入ります。。
みなさんならどうしますか?💦
- sh🩶(1歳6ヶ月, 7歳)
ふうしゃ
とりあえず内科を
受診して、副鼻腔炎の発熱の可能性があるということを
伝えてみてはどうでしょうか?💦
耳鼻科が熱があったら行けないということも含めて説明したら副鼻腔炎の熱の場合の
お薬とかも貰えないですかね?💦
退会ユーザー
副鼻腔炎で発熱するとしたら顔面かなり痛いのでは、と思います。
私は年中ほぼ副鼻腔炎になっては治してを繰り返してますが、熱が出る時はもう顔が痛くてガスみたいな異臭がします。
みほ
医療従事者です。
まず内科受診して、耳鼻科を受診してアレルギーの疑いと言われたこと、発熱の場合はその耳鼻科を受診できないこと、もらったお薬を伝えて下さい。
このご時世ですから、副鼻腔炎の疑いであってもコロナの検査をする事になるかと思います。
申し訳ないのですが、クラスター発生を防ぐためにもコロナ否定してからでないと治療に進めないのではないかなぁ…と思います💦
お大事になされて下さい☺️
はじめてのママリ🔰
私は子供の風邪をもらって鼻風邪になった時、土日やっている内科のオンライン診療を朝受けて、軽い副鼻腔炎と診断されその日のうちに薬処方してもらいましたよ!
sh🩶
みなさまコメントありがとうございました😭
まとめての返事になりますがかかりつけの耳鼻科に一度ダメ元で確認したら「隔離して診察します」と言われて話を聞いて必要であればコロナ検査もしますて言われ耳鼻科に受診しました。
Y.さんの言う通り熱が出た日に目と目の間、目の奥、頭が少し痛かったのですが次の日起きたら痛みはなくなっていて熱も36.2℃とかでした💦
軽い副鼻腔炎に、なっていたのかなぁと思って先生に症状をお話したら今飲んでるアレルギープラス風邪薬も処方していただいて少しマシになったように思います!
すごく、不安だったのでみなさんのコメントに救われました💦ありがとうございました💦
コメント