※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊娠22週の女性が、便秘解消のためにマグミットを飲んでいますが、飲むのをやめると再び便秘になります。この繰り返しが赤ちゃんに影響するか心配しています。

妊娠22週です。
最近便秘だったのでマグミット330mgを飲んでたのですが
便秘が治りました。
そしたら飲むのをやめて、また便秘になったら
マグミット飲んで治ったらやめてを永遠と繰り返しても
赤ちゃんに支障はないんですかね?

コメント

ままり

永遠と飲んではやめてを繰り返して、いつの間に出産して
産後も飲んでは…でした😂🤣

特に問題なかったですし、
中〜後期に一旦快便の時期あって、臨月近くにまた便秘になりました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の薬だと飲んだりやめたりを繰り返すと良くないと聞くので不安になりました😓
    マグミットは大丈夫なんですね😮‍💨

• 1時間前
2児のママリ

マグミットが問題になるとしたら、腎機能に問題がある時ですね。
330mgを1日に1錠くらいで数日おきにとか全然問題ないと思います。
そのくらいなら、マグネシウムの多いルイボスティーとか飲むでも効きそうですね。お薬心配でしたら試してみてはいかがでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しやってみます!ありがとうございます!

• 1時間前
  • 2児のママリ

2児のママリ

私はコーヒー(ノンカフェインですが)が効くので毎朝飲んでました!
    産後はお尻が怖くてなかなか最初の💩出すの大変だったので、自分に合ったやり方見つかるといいですね☺️

• 1時間前