流産後の自然排出について経験を共有していただける方いますか?手術や生理再開のタイミングが気になります。流産後の妊活は早めに始めても大丈夫でしょうか?病院で今後のことを言われています。
辛いことお聞きします。
流産のとき自然排出された方いますか?
昨日から生理痛みたいなドーンと重い感じがします。
腰もお腹も重たいです。
流産経験された方で、コメントいただけるとありがたいです。はじめての経験で、これからどうなるのかな??手術になるのか、自然に出てきたらそのまま生理が始まるのか、しばらくしてから?
流産後の妊活はすぐに始めてもいいのかなどなど気になります💦
※病院受診して、今回はダメかもしれないと言われています
- はじめてのママリ🔰
コメント

momoko
生理痛のような痛みと、茶おり→鮮血の順に出血がありました。
痛みが出てから、24時間後くらいに、固まりが排出されました。
私は先生から、手術してないし、生理を見送らなくても妊活して良いと言われて妊活再開しました。
生理が来ることなく、すぐ妊娠、出産しました。
辛いですよね…今はお体大事に、ゆっくり過ごしてくださいね💦強い痛みがあれば病院に行って良いと思います😌

みんどん
今週自然排出しました。
2回目の稽留流産でした。
数日かけて小さなレバー状がドロっと何回か出た後、うずくまるような重い痛みが数時間続いてから大きなレバー状のかたまりが出て、そのあときれいな丸い袋が出ました。
その2つをナプキンに包んで持参して(検査にまわすため)診察してもらい、ほとんど出ていたのを確認して今は子宮収縮止血剤と抗生剤を3日飲んでいます。
子宮がきちんと回復して、次の生理が来るまでだいたい1ヶ月半くらいかかると思うと言われています。
子宮はけっこうなダメージを受けているのできちんと休ませてあげるのも大事かなと思います。
あと、精神的に強い方や常に前向きな方は別だと思いますが、一度流産を経験すると次妊娠したとき、嬉しいのと同時にかなり不安いっぱいになります。
ご自身の気持ちも一度ゆったり休ませてあげるのもいいかと思います。
どうか穏やかな気持ちで過ごせるようになりますように。
そしてまた赤ちゃんが来てくれますように。
お大事にしてください。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
今日の夕方、自然排出しました。おっしゃる通り重めの生理痛のような陣痛のような波が一日続いて出てきました。
休みの日を選んで出てきてくれたので、ゆっくり横になることができました。はじめてのことでびっくりでしたが、人間の体を知れました。
感謝の気持ちとまた元気になってお腹に戻っておいでねと声をかけて包んで保管しています。病院に持ってくるように言われているので、週明け持っていこうと思います。
優しい言葉をありがとうございます✨✨
また次に向けて頑張りたいと思います!- 5月22日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!自然排出で妊活すぐに再開されたのですね!
参考になります!
手術となるとまた違ってくるんですね!
優しい言葉ありがとうございます😊悲しいことに変わりはないのですが、お腹の中に来てくれてありがとうという気持ちです。また元気になって来てくれるのを待ちたいと思います。