※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
子育て・グッズ

家で子供と過ごすのが苦手で悩んでいます。明日は夫が出勤で、子供との過ごし方がわからないです。4歳と1歳の子供がケンカしやすいです。アドバイスをお願いします。

恥ずかしながら、子供とずっと家で過ごすのが苦手です💦ワンオペでも公園や買い物、外食とかは楽しめるのですが、家で過ごすとなると一日がとても長く感じます💦

現在妊娠中で体も思うように動かない中、明日旦那が久々の休日出勤でお天気も悪そうだし、4歳と1歳の子供と何して過ごそうかとここ数日ずっと悩んでいます😭
お兄ちゃんが妹のことをすぐ煩わしがって、すぐケンカになります…💦

どなたかお家時間の過ごし方のアドバイスをお願いします😭😭😭

コメント

アンパンチーまま

毎日お疲れ様です🙇‍♀️💦

うーーーん。
雨だとお外もなかなか難しいですよね😭😭

100均で粘土かう?
お絵かき??
最悪YouTube??
後はー。。。
近くのスーパーにお散歩??
100均、プラスチックのボール売ってたりするのでそれもありか???🤔🤔
西松屋で何か買うか??

後はーーー。
子どもが元気ならもうちょっとゴロゴロもありですよ!!

旦那よ!!
早く帰ってきておくれ😭😭

• めめ

めめ

優しいお言葉&アドバイスありがとうございます😭✨

今日はぎりぎりお天気がもってくれたので、お散歩&お外ランチでだいぶ時間が潰せました😂今後また訪れる休日ワンオペの時に、頂いたアドバイス実践しようと思います!!🙇‍♀️

旦那は…早く帰ってくることもなく、やっと帰宅したと思ったら1人のんびりお風呂に入りまた部屋に籠って仕事してます😭

• 5月22日
  • アンパンチーまま

アンパンチーまま

グッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️

的確なアドバイスができずですいません🙇‍♀️💦💦

後は一緒にホットケーキ作ったり。
    雨の次の日は長靴履かせて家の前で水溜り踏んでるだけで楽しそうですよ!!

もう旦那がいない日は贅沢しちゃいましょ!!!
    めめさんも妊婦さんなので子供も家でも全然ストレスなく何かきいてきたらこたえる。
    後は好きなドラマでも片手間に見たりでいいと思います!

また困ったり吐き出したい時はいつでも書いてくださいね😊

• 5月23日
  • めめ

めめ

すっかり返信遅くなってしまいました💦
    アンパンチーままさんみたいなお友達が近くに欲しいです😭愚痴聞いて下さって優しくお話しして下さって本当にありがとうございます!!!

下の子が動きだす前はお兄ちゃんとホットケーキやお菓子焼いたりしてたの思い出しました✨下の子がもう少し落ち着いたら再開してみようと思います!ひとまず今週末は梅ジュース作りを手伝ってもらおうかな🤤

雨の翌日、下の子に長靴履かせてお庭に出したらソッコー靴脱いでパシャパシャ楽しんでました🤣全身泥だらけ→シャワーになったけど、たまにはこんなのもいいですね✨

私がテレビ見ようとするとそっこーでジャックされるので(笑)諦めて映画でも見せて私は横になろうと思いました😍

• 5月26日